Французский суп с каштанами
Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каштаны 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Белое вино 80 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Майоран 3 Штуки
- Овощной бульон 800 Грамм
- Соль По вкусу
- Сливки 200 Грамм
- Растительное масло 1 Стакан
- Пастернак 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В сковородке на медленом огне растопите сахар (приблизительно 1-2 минуты), добавьте вино и размешайте.
Шаг 2
Добавьте каштаны на сковородку и продолжайте готовить 4-5 минут.
Шаг 3
Добавьте веточки майорана, готовьте 2-3 минуты.
Шаг 4
Порежьте большими кусочками пастернак и лук.
Шаг 5
В большую кастрюлю переложите каштаны, добавьте туда лук и пастернак. Потушите все вместе три минуты.
Шаг 6
Добавьте овощной бульон и кипятите на среднем огне 10-15 минут.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте сливки.
Шаг 8
Погружным блендером взбейте приготовленное блюдо до гладкой консистенции. В конце добавьте соль (по вкусу).
Оценить рецепт
5.0
3