Французский суп с каштанами
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Французский суп с каштанами

Блюдо, о котором я расскажу вам сегодня, пришло к нам из чудесной французской кухни. Хочу поведать свой рецепт и далее о том, как приготовить французский суп с каштанами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каштаны 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Белое вино 80 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Майоран 3 Штуки
  • Овощной бульон 800 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сливки 200 Грамм
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Пастернак 200 Грамм

Шаг 1

В сковородке на медленом огне растопите сахар (приблизительно 1-2 минуты), добавьте вино и размешайте.

В сковородке на медленом огне растопите сахар (приблизительно 1-2 минуты), добавьте вино и размешайте.

Шаг 2

Добавьте каштаны на сковородку и продолжайте готовить 4-5 минут.

Добавьте каштаны на сковородку и продолжайте готовить 4-5 минут.

Шаг 3

Добавьте веточки майорана, готовьте 2-3 минуты.

Добавьте веточки майорана, готовьте 2-3 минуты.

Шаг 4

Порежьте большими кусочками пастернак и лук.

Порежьте большими кусочками пастернак и лук.

Шаг 5

В большую кастрюлю переложите каштаны, добавьте туда лук и пастернак. Потушите все вместе три минуты.

В большую кастрюлю переложите каштаны, добавьте туда лук и пастернак. Потушите все вместе три минуты.

Шаг 6

Добавьте овощной бульон и кипятите на среднем огне 10-15 минут.

Добавьте овощной бульон и кипятите на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте сливки.

В конце приготовления добавьте сливки.

Шаг 8

Погружным блендером взбейте приготовленное блюдо до гладкой консистенции. В конце добавьте соль (по вкусу).

Погружным блендером взбейте приготовленное блюдо до гладкой консистенции. В конце добавьте соль (по вкусу).


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×