Французский грибной суп
Этот ароматный суп станет украшением вашего обеда. Времени на его готовку уйдет немного, а результат порадует. Эстрагон подчеркнет грибной вкус блюда, а сливки сделают суп по-настоящему нежным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
400 Грамм
мелко нарезанный - Чеснок 3 Зубчика
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Сливки 30%
120 Миллилитров
от 20% -
Шампиньоны
900 Грамм
нарезанные - Эстрагон 3/4 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
- Куриный бульон 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Обжарьте грибы: нагрейте оливковое масло на сильном огне в кастрюле с толстым дном. Когда масло разогреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, масло должно покрывать грибы.
Шаг 2
Готовьте грибы на сильном огне, пока они не поджарятся, приблизительно 10 минут.
Шаг 3
Возьмите около 200г приготовленных грибов из кастрюли и отложите их (они будут добавлены позже).
Шаг 4
Добавьте лук, чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Размешайте, готовьте около минуты.
Шаг 5
Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня. Используя блендер, измельчите суп до получения однородной массы. Затем верните в кастрюлю (если суп слишком густой для вас, добавьте немного воды)
Шаг 6
Влейте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перемешайте с оставшимися обжаренными грибами. Приятного аппетита!