Французский грибной суп
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Анастасия Баранова

Французский грибной суп

Этот ароматный суп станет украшением вашего обеда. Времени на его готовку уйдет немного, а результат порадует. Эстрагон подчеркнет грибной вкус блюда, а сливки сделают суп по-настоящему нежным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Шампиньоны 900 Грамм
    нарезанные
  • Лук 400 Грамм
    мелко нарезанный
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Эстрагон 3/4 Чайных ложки
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Сливки 30% 120 Миллилитров
    от 20%
  • Свежемолотый черный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Обжарьте грибы: нагрейте оливковое масло на сильном огне в кастрюле с толстым дном. Когда масло разогреется, добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, масло должно покрывать грибы.

Шаг 2

Готовьте грибы на сильном огне, пока они не поджарятся, приблизительно 10 минут.

Шаг 3

Возьмите около 200г приготовленных грибов из кастрюли и отложите их (они будут добавлены позже).

Шаг 4

Добавьте лук, чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Размешайте, готовьте около минуты.

Шаг 5

Добавьте соль, сушеный эстрагон и бульон в кастрюлю. Увеличьте огонь, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, не открывая, в течение 10 минут. Снимите с огня. Используя блендер, измельчите суп до получения однородной массы. Затем верните в кастрюлю (если суп слишком густой для вас, добавьте немного воды)

Шаг 6

Влейте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перемешайте с оставшимися обжаренными грибами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Yeva Hakobyan
26.04.2020 14:34
Потрясающий суп, спасибо

Похожие рецепты

 
×