Суп-крем из грибов
Предлагаю вам рецепт очень нежного и вкусного крем-супа из грибочков. Приготовление потребует минимум усилий и времени, а результат приятно удивит. Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 грамм
- Лук 1 штука
- Сливки 1 стакан
- Масло оливковое 5 ст. ложек
- Вода 100 мл
- Соль, перец По вкусу
- Плавленый сырок 1 штука
Количество порций
Шаг 1

Грибы помойте и порежьте.
Шаг 2

Смешайте грибы с оливковым маслом и водой и отправьте в микроволновку на максимальную мощность на 7 минут. Емкость накройте крышкой.
Шаг 3

Тем временем порежьте лук, добавьте немного оливкового масла и отправьте в микроволновку на 3,5 минуты.
Шаг 4

Смешайте грибы и лук, с помощью блендера превратите их в однородную массу.
Шаг 5

Добавьте сыр и треть сливок, еще немного взбейте блендером и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого влейте оставшиеся сливки и снова взбейте блендером.
Видео рецепт "Суп-крем из грибов "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.1
8

Алина
13.11.2014 21:07
У меня вот например нет микроволновки ... Как быть в таком случае ? может можно поджарить на сковороде ,или можно поставить в духовку ??
Похожие рецепты

Суп из королевских шампиньонов
Вода питьевая
Картофель
Лук репчатый
Шампиньоны
Сметана
Масло сливочное
Соль
Считается, что королевские шампиньоны очень ароматные и имеют более яркий грибной вкус, нежели простые. Их вкус даже сравнивают со вкусом белых грибов. Поэтому суп получается восхитительным!

Грибной суп с шампиньонами
Сливки
Вода
Шампиньоны
Масло сливочное
Мука пшеничная
Чеснок
Лук репчатый
Лавровый лист
Мускатный орех
Петрушка измельченная
Соль, перец
В последнее время, мне кажется, все забыли, что существуют иные грибные супы, а не только супы-пюре. Посмотрите, как приготовить грибной суп с шампиньонами и сливками. Грибы мы оставим кусочками.

Суп из замороженных белых грибов
Вода
Белые грибы
Растительное масло
Зелень укропа, петрушки
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Если вы любите "тихую охоту", вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса.

Суп из свежих дождевиков
Грибы дождевики
Мука
Вода
Сливочное масло
Зелень
Картофель
Лук
Яйца
Соль
Лето – это пора грибов, причем самых разных. И пока они свежие – нужно этой возможностью пользоваться. Специально для вас рецепт прекрасного супа из свежих грибов дождевиков.

Суп из белых грибов с вермишелью
Вермишель
Грибы белые сушеные
Чеснок
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Смесь перцев
Соль
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми.

Суп-пюре из белых грибов в блендере
Молоко
Грибы белые
Сливки
Масло сливочное
Мука
Морковь
Лук репчатый
Яйцо
Перец черный молотый
Соль
Свежая зелень
Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами.

Суп из моховиков
Моховики
Перловка
Масло растительное
Картошка
Луковица
Петрушка
Укроп
Зеленый лук
Соль
Перец черный молотый
Суп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до "полной готовности" достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне.

Суп из шампиньонов
Куриный бульон
Шампиньоны
Сливочное масло
Сливки
Мука
Чеснок
Луковица
Лавровый лист
Соль
Черный перец
Как приготовить вкусный суп из шампиньонов. Пошаговый рецепт с фотографиями.