Грибной крем-суп
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Иванов

Грибной крем-суп

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 110 Грамм
  • Репчатый лук 110 Грамм
  • Сельдерей 55 Грамм
  • Лук-порей 55 Грамм
  • Мука 70 Грамм
  • Куриный бульон 235 Миллилитров
  • Молоко 2 Литра
  • Грибы 450 Грамм
  • Молотый эстрагон 1 Грамм
  • Сливки 30% 120 Миллилитров
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Вам потребуется около 1 / 3 чашки (70 г) муки, 4 унций (110 г) сливочного масла, 1 чашка (235 мл) куриного бульона, 4 унций (110 г) кубиками лук (около 1 / 2 большого желтого лука ), 2 унции (55 г) сельдерея, 2 унции (55 г) лук-порей, 7 чашек (1,65 л) цельного молока (не показан). Вам также необходимо иметь от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл), сливки, лимонный сок, соль, и перец.

Шаг 2

Тщательно промойте лук-порей.

Шаг 3

Отрежьте зеленые части лука, нам понадобятся только белые.

Шаг 4

Растопите масло в кастрюле.

Шаг 5

Добавить лук, сельдерей, лук-порей и варить (помешивая) в растопленном масле на среднем огне.

Шаг 6

Добавить муку в смесь и продолжать помешивать на среднем-медленном огне. Варить около двенадцати минут.

Шаг 7

Смесь должна слегка пожелтеть.

Шаг 8

Помешивая вливайте куриный бульон в кастрюлю.

Шаг 9

Теперь нужно медленно добавить молоко в кастрюлю. Чтобы не образовались комки. Периодически вливайте по пол стакана молока, мешая смесь после каждого раза.

Шаг 10

Доведите суп до кипения и варите в течении 45 минут.

Шаг 11

Ингредиенты для заключительной части рецепта: от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл) жирных сливок. Лимонный сок, соль, перец, который будет использоваться для приправ. Промойте грибы.

Шаг 12

Порежьте грибочки на маленькие кубики.

Шаг 13

Поставьте грибы в сторону пока варится суп.

Шаг 14

Добавить 1 / 4 чайной ложки эстрагона в суп и размешайте.

Шаг 15

Добавить грибы в суп и хорошенько размешать.

Шаг 16

Варить на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 17

Выключите огонь и замешайте в суп 1 / 2 чашки жирных сливок. Затем нужно добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

Видео рецепт "Грибной крем-суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной крем-суп
Оценить рецепт
4.6, всего 32

Комментарии к рецепту

Марсианка
19.11.2022 13:39
Божественный суп! :rolleyes: Спасибо :wub:
Гость
20.09.2019 09:42
я люблю грибные супы но что это в супе :laugh: :blush: :smile: :smile: :tongue: :happy:
Леночка
15.02.2016 18:28
обожаю грибные супчики) спасибо
Ирина
15.02.2016 17:00
Вкусный рецептик :happy: в копилку :wink:
Ольга Васильева
10.02.2016 16:17
недавно готовила этот суп по вашему рецепту Владимир :happy: очень вкусно :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×