Грибной крем-суп
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Иванов

Грибной крем-суп

Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло 110 Грамм
  • нарезанный лук 110 Грамм
  • сельдерей 55 Грамм
  • лук-порей 55 Грамм
  • мука 70 Грамм
  • куриный бульон 235 Миллилитров
  • молоко 2 Литра
  • грибы 450 Грамм
  • молотый эстрагон 1 Грамм
  • жирные сливки 120 Миллилитров
  • лимонный сок 1 Чайная ложка
  • соль 1 Чайная ложка
  • перец 1 Чайная ложка

Шаг 1

Вам потребуется около 1 / 3 чашки (70 г) муки, 4 унций (110 г) сливочного масла, 1 чашка (235 мл) куриного бульона, 4 унций (110 г) кубиками лук (около 1 / 2 большого желтого лука ), 2 унции (55 г) сельдерея, 2 унции (55 г) лук-порей, 7 чашек (1,65 л) цельного молока (не показан).  Вам также необходимо иметь от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл), сливки, лимонный сок, соль, и перец.

Вам потребуется около 1 / 3 чашки (70 г) муки, 4 унций (110 г) сливочного масла, 1 чашка (235 мл) куриного бульона, 4 унций (110 г) кубиками лук (около 1 / 2 большого желтого лука ), 2 унции (55 г) сельдерея, 2 унции (55 г) лук-порей, 7 чашек (1,65 л) цельного молока (не показан). Вам также необходимо иметь от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл), сливки, лимонный сок, соль, и перец.

Шаг 2

Тщательно промойте лук-порей.

Тщательно промойте лук-порей.

Шаг 3

Отрежьте зеленые части лука, нам понадобятся только белые.

Отрежьте зеленые части лука, нам понадобятся только белые.

Шаг 4

Растопите масло в кастрюле.

Растопите масло в кастрюле.

Шаг 5

Добавить лук, сельдерей, лук-порей и варить (помешивая) в растопленном масле на среднем огне.

Добавить лук, сельдерей, лук-порей и варить (помешивая) в растопленном масле на среднем огне.

Шаг 6

Добавить муку в смесь и продолжать помешивать на среднем-медленном огне. Варить около двенадцати минут.

Добавить муку в смесь и продолжать помешивать на среднем-медленном огне. Варить около двенадцати минут.

Шаг 7

Смесь должна слегка пожелтеть.

Смесь должна слегка пожелтеть.

Шаг 8

Помешивая вливайте куриный бульон в кастрюлю.

Помешивая вливайте куриный бульон в кастрюлю.

Шаг 9

Теперь нужно медленно добавить молоко в кастрюлю. Чтобы не образовались комки. Периодически вливайте по пол стакана молока, мешая смесь после каждого раза.

Теперь нужно медленно добавить молоко в кастрюлю. Чтобы не образовались комки. Периодически вливайте по пол стакана молока, мешая смесь после каждого раза.

Шаг 10

Доведите суп до кипения и варите в течении 45 минут.

Доведите суп до кипения и варите в течении 45 минут.

Шаг 11

Ингредиенты для заключительной части рецепта: от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл) жирных сливок. Лимонный сок, соль, перец, который будет использоваться для приправ. 
Промойте грибы.

Ингредиенты для заключительной части рецепта: от 12 до 16 унций (340 до 450 г) шампиньонов, 1 / 4 чайной ложки (0,4 г) сушеного молотого эстрагона, 1 / 2 чашки (120 мл) жирных сливок. Лимонный сок, соль, перец, который будет использоваться для приправ. Промойте грибы.

Шаг 12

Порежьте грибочки на маленькие кубики.

Порежьте грибочки на маленькие кубики.

Шаг 13

Поставьте грибы в сторону пока варится суп.

Поставьте грибы в сторону пока варится суп.

Шаг 14

Добавить 1 / 4 чайной ложки эстрагона в суп и размешайте.

Добавить 1 / 4 чайной ложки эстрагона в суп и размешайте.

Шаг 15

Добавить грибы в суп и хорошенько размешать.

Добавить грибы в суп и хорошенько размешать.

Шаг 16

Варить на медленном огне ещё 10 минут.

Варить на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 17

Выключите огонь и замешайте в суп 1 / 2 чашки жирных сливок. Затем нужно добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

Выключите огонь и замешайте в суп 1 / 2 чашки жирных сливок. Затем нужно добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.

Похожий видео рецепт "Грибной крем-суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.09.2019 09:42
я люблю грибные супы но что это в супе :laugh: :blush: :smile: :smile: :tongue: :happy:
Леночка
15.02.2016 18:28
обожаю грибные супчики) спасибо
Ирина
15.02.2016 17:00
Вкусный рецептик :happy: в копилку :wink:
Ольга Васильева
10.02.2016 16:17
недавно готовила этот суп по вашему рецепту Владимир :happy: очень вкусно :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×