Грибной суп со сметаной
Из чудесных грибов - шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Куриный бульон 600 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный репчатый лук.
Шаг 3
Добавьте порезанные грибы и жарьте еще 5-6 минут.
Шаг 4
В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течении 2-х минут. Затем влейте бульон и доведите его до кипения, добавьте лук и шампиньоны, перемешайте и еще раз доведите до кипения. С помощью погрузочного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле. Соль и перец кладем по вкусу, вливаем сметану, размешиваем и доводим суп до кипения.
Шаг 5
К столу суп подается, присыпанный сухариками и зеленью. Приятного аппетита!