Грибной суп со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибной суп со сметаной

Из чудесных грибов - шампиньонов готовится замечательный грибной суп со сметаной. Суп имеет нежную консистенцию, напоминающую типичный крем-суп. Сделайте ваш обед вкусным и запоминающимся!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Куриный бульон 600 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

19 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем измельченный репчатый лук.

Шаг 3

Добавьте порезанные грибы и жарьте еще 5-6 минут.

Шаг 4

В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте ее в течении 2-х минут. Затем влейте бульон и доведите его до кипения, добавьте лук и шампиньоны, перемешайте и еще раз доведите до кипения. С помощью погрузочного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле. Соль и перец кладем по вкусу, вливаем сметану, размешиваем и доводим суп до кипения.

Шаг 5

К столу суп подается, присыпанный сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибной суп со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп со сметаной
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×