Похлебка грибная
40 мин
количество порций 4

Похлебка грибная

Рецепт приготовления грибной похлебки из подберезовиков с вареными яйцами, луком, морковью, картофелем, кориандром и укропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 4 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молотый кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Лавровые листья 2 Штуки
  • Вареные яйца 3 Штуки
  • Душистый перец горошком 1 Чайная ложка
  • Лесные сушеные грибы 400 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд. Похлебка была придумана крестьянами, и употреблялась как первое и как второе блюдо одновременно. Тогда похлебки готовились в дровяной печи в глиняном горшочке. Так как похлебка происходит от слова «хлебать», она должна быть жидкая, легкая и разваренная. Для приготовления грибной похлебки лучше брать подберезовики. Грибную похлебку подают со сметаной.

Приготовление:
Вымыть подберезовики и выложить в миску. Залить грибы водой, чтобы она покрывала их на два пальца, и замачивать не меньше 1 часа. Влить в большую кастрюлю 3 литра воды, довести до кипения. Слить воду с грибов и отложить в сторону. Промыть грибы еще раз, нарезать кусочками и выложить в кипяток. Снять пену и варить 15-20 минут. Измельчить вареные яйца. Очистить и нарезать маленькими кубиками картофель и морковь очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем горошком. Добавить воду, оставшуюся от замачивания грибов – это придаст похлебке насыщенный грибной вкус и аромат. Следите, чтобы вместе с водой в похлебку не попал мусор. Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в похлебку и варить 10 минут. В конце приготовления добавить в похлебку яйца, сливочное масло, молотый кориандр и измельченный укроп. Довести до кипения, снять с огня, разлить по тарелкам и подавать со сметаной. На следующий день похлебка становится еще вкуснее.

Видео рецепт "Похлебка грибная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Похлебка грибная
Оценить рецепт
4.3 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×