Найти идеальный рецепт

Похлебка грибная
40 мин
4

Похлебка грибная

Рецепт приготовления грибной похлебки из подберезовиков с вареными яйцами, луком, морковью, картофелем, кориандром и укропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотый кориандр 0,5 ч. ложки
  • Пучок укропа 1 штука
  • Лесные сушеные грибы 400 грамм
  • Вареные яйца 3 штуки
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Лук 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Душистый перец горошком 1 ч. ложка

Описание приготовления:

В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд. Похлебка была придумана крестьянами, и употреблялась как первое и как второе блюдо одновременно. Тогда похлебки готовились в дровяной печи в глиняном горшочке. Так как похлебка происходит от слова «хлебать», она должна быть жидкая, легкая и разваренная. Для приготовления грибной похлебки лучше брать подберезовики. Грибную похлебку подают со сметаной.

Приготовление:
Вымыть подберезовики и выложить в миску. Залить грибы водой, чтобы она покрывала их на два пальца, и замачивать не меньше 1 часа. Влить в большую кастрюлю 3 литра воды, довести до кипения. Слить воду с грибов и отложить в сторону. Промыть грибы еще раз, нарезать кусочками и выложить в кипяток. Снять пену и варить 15-20 минут. Измельчить вареные яйца. Очистить и нарезать маленькими кубиками картофель и морковь очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и душистым перцем горошком. Добавить воду, оставшуюся от замачивания грибов – это придаст похлебке насыщенный грибной вкус и аромат. Следите, чтобы вместе с водой в похлебку не попал мусор. Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить в сковороду нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в похлебку и варить 10 минут. В конце приготовления добавить в похлебку яйца, сливочное масло, молотый кориандр и измельченный укроп. Довести до кипения, снять с огня, разлить по тарелкам и подавать со сметаной. На следующий день похлебка становится еще вкуснее.

Видео рецепт "Похлебка грибная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Похлебка грибная
Оценить рецепт
4.3 9
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Грибной суп классический
Грибной суп классический
Куриный бульон Грибы Сливки высокой жирности Масло сливочное Мука пшеничная Свежие листья тимьяна Соль Лук Перец черный молотый
Легкий грибной суп на обед поднимет настроение и насытит на целый день. Питательный и бодрящий, с мягким привкусом сливок, этот суп станет постоянным гостем на вашем столе.
20 мин
5.0

×