Суп грибной из белых грибов
Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов.
Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Грибы белые 300 Грамм
- Бульон 2 Литра
- Масло растительное 1 Стакан
- Лук репчатый 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Грибы помойте, нарежьте. Если грибы замороженные, разморозьте, если сушеные, замочите в горячей воде.
Шаг 2
Бульон доведите до кипения, положите грибы и варите минут 10.
Шаг 3
Картофель почистите, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Морковь почистите и натрите на терке.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиком.
Шаг 6
Обжарьте морковь и лук с добавлением масла до золотистого цвета лука.
Шаг 7
Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Шаг 8
Подавайте с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп грибной из белых грибов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
37
Комментарии к рецепту
Павел Попов
10.02.2020 18:48
Написано же 2 л бульона.
Алексей Власов
28.09.2017 11:18
Воды - по вкусу.
Алексей Власов
28.09.2017 11:14
Так сложно написать количество воды, или надо самим экспериментировать? На это времени нет.
Похожие рецепты
40 мин
Щи из молодой капусты с вешенками
40 мин
Крем-суп из кабачков с лисичками
1 ч. 0 мин
Суп с шампиньонами и картофелем
1 ч. 5 мин
Cуп с чечевицей и грибами
45 мин
Суп грибной с шампиньонами
45 мин
Грибная похлебка
40 мин
Крем-суп из вешенок
30 мин
Щи с грибами и фасолью