Суп грибной из белых грибов
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kaviansky

Суп грибной из белых грибов

Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов.
Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2 Литра
  • Грибы белые 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Грибы помойте, нарежьте. Если грибы замороженные, разморозьте, если сушеные, замочите в горячей воде.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения, положите грибы и варите минут 10.

Шаг 3

Картофель почистите, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 6

Обжарьте морковь и лук с добавлением масла до золотистого цвета лука.

Шаг 7

Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Шаг 8

Подавайте с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп грибной из белых грибов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп грибной из белых грибов
Оценить рецепт
4.1, всего 37

Комментарии к рецепту

Павел Попов
10.02.2020 18:48
Написано же 2 л бульона.
Алексей Власов
28.09.2017 11:18
Воды - по вкусу.
Алексей Власов
28.09.2017 11:14
Так сложно написать количество воды, или надо самим экспериментировать? На это времени нет.

Похожие рецепты

 
×