Суп грибной из белых грибов
Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов.
Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 2 Литра
- Грибы белые 300 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Грибы помойте, нарежьте. Если грибы замороженные, разморозьте, если сушеные, замочите в горячей воде.
Шаг 2
Бульон доведите до кипения, положите грибы и варите минут 10.
Шаг 3
Картофель почистите, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Морковь почистите и натрите на терке.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиком.
Шаг 6
Обжарьте морковь и лук с добавлением масла до золотистого цвета лука.
Шаг 7
Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Шаг 8
Подавайте с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1, всего
36
Комментарии к рецепту
Павел Попов
10.02.2020 18:48
Написано же 2 л бульона.
Алексей Власов
28.09.2017 11:18
Воды - по вкусу.
Алексей Власов
28.09.2017 11:14
Так сложно написать количество воды, или надо самим экспериментировать? На это времени нет.
Похожие рецепты

40 мин
Суп с опятами замороженными

1 ч. 0 мин
Грибной суп-пюре из белых грибов

1 ч. 0 мин
Суп с шампиньонами и картофелем

1 ч. 0 мин
Грибной суп из шампиньонов со сливками

1 ч. 0 мин
Грибной суп с мясом

2 ч. 20 мин
Cуп со сморчками и картофелем

1 ч. 0 мин
Грибная лапша из сушеных грибов

1 ч. 40 мин
Cуп из белых грибов с перловкой