Суп грибной из белых грибов
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kaviansky

Суп грибной из белых грибов

Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов.
Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2 Литра
  • Грибы белые 300 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Грибы помойте, нарежьте. Если грибы замороженные, разморозьте, если сушеные, замочите в горячей воде.

Грибы помойте, нарежьте. Если грибы замороженные, разморозьте, если сушеные, замочите в горячей воде.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения, положите грибы и варите минут 10.

Бульон доведите до кипения, положите грибы и варите минут 10.

Шаг 3

Картофель почистите, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.

Картофель почистите, нарежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Морковь почистите и натрите на терке.

Морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиком.

Лук нарежьте кубиком.

Шаг 6

Обжарьте морковь и лук с добавлением масла до золотистого цвета лука.

Обжарьте морковь и лук с добавлением масла до золотистого цвета лука.

Шаг 7

Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще 10 минут.

Шаг 8

Подавайте с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Подавайте с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 36

Комментарии к рецепту

Павел Попов
10.02.2020 18:48
Написано же 2 л бульона.
Алексей Власов
28.09.2017 11:18
Воды - по вкусу.
Алексей Власов
28.09.2017 11:14
Так сложно написать количество воды, или надо самим экспериментировать? На это времени нет.

Похожие рецепты

×