Суп из свежих белых грибов в мультиварке
2 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Суп из свежих белых грибов в мультиварке

Из белых грибов получается потрясающий суп, неважно, сушеные они или замороженные, а поскольку скоро начнется грибной сезон, не упустите шанс сделать суп из свежих грибов, ведь это невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые свежие 500 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр сливочный плавленый 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Итак, выбираем на мультиварке режим "Выпечка" и устанавливаем время 40 минут. Выкладываем в чашу кусочек сливочного масла и растапливаем его.

Итак, выбираем на мультиварке режим "Выпечка" и устанавливаем время 40 минут. Выкладываем в чашу кусочек сливочного масла и растапливаем его.

Шаг 2

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле до прозрачности.

Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле до прозрачности.

Шаг 3

Морковь также чистим и трем на крупной терке, выкладываем в чашу к луку.

Морковь также чистим и трем на крупной терке, выкладываем в чашу к луку.

Шаг 4

Жарим овощи в течение 10 минут, помешивая.

Жарим овощи в течение 10 минут, помешивая.

Шаг 5

Белые грибы очищаем от мусора, тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в мультиварку.

Белые грибы очищаем от мусора, тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в мультиварку.

Шаг 6

Продолжаем жарить их вместе с овощами до окончания режима с открытой крышкой.

Продолжаем жарить их вместе с овощами до окончания режима с открытой крышкой.

Шаг 7

Когда режим будет подходить к концу, чистим картофель, нарезаем его кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.

Когда режим будет подходить к концу, чистим картофель, нарезаем его кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Теперь наливаем в мультиварку воду (примерно 1,5-2 литра), закрываем крышку, включаем режим "Тушение" и готовим суп в течение 1,5 часов.

Теперь наливаем в мультиварку воду (примерно 1,5-2 литра), закрываем крышку, включаем режим "Тушение" и готовим суп в течение 1,5 часов.

Шаг 9

За пол часа до окончания режима мы режем сыр небольшими кубиками или трем его на терке.

За пол часа до окончания режима мы режем сыр небольшими кубиками или трем его на терке.

Шаг 10

Выкладываем плавленый сыр в суп и тщательно перемешиваем все, пока он полностью не растворится.

Выкладываем плавленый сыр в суп и тщательно перемешиваем все, пока он полностью не растворится.

Шаг 11

После того, как режим закончится, суп полностью готов, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

После того, как режим закончится, суп полностью готов, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×