Суп из свежих белых грибов в мультиварке
Из белых грибов получается потрясающий суп, неважно, сушеные они или замороженные, а поскольку скоро начнется грибной сезон, не упустите шанс сделать суп из свежих грибов, ведь это невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы белые свежие 500 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр сливочный плавленый 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Итак, выбираем на мультиварке режим "Выпечка" и устанавливаем время 40 минут. Выкладываем в чашу кусочек сливочного масла и растапливаем его.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на масле до прозрачности.
Шаг 3
Морковь также чистим и трем на крупной терке, выкладываем в чашу к луку.
Шаг 4
Жарим овощи в течение 10 минут, помешивая.
Шаг 5
Белые грибы очищаем от мусора, тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в мультиварку.
Шаг 6
Продолжаем жарить их вместе с овощами до окончания режима с открытой крышкой.
Шаг 7
Когда режим будет подходить к концу, чистим картофель, нарезаем его кубиками и выкладываем к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Теперь наливаем в мультиварку воду (примерно 1,5-2 литра), закрываем крышку, включаем режим "Тушение" и готовим суп в течение 1,5 часов.
Шаг 9
За пол часа до окончания режима мы режем сыр небольшими кубиками или трем его на терке.
Шаг 10
Выкладываем плавленый сыр в суп и тщательно перемешиваем все, пока он полностью не растворится.
Шаг 11
После того, как режим закончится, суп полностью готов, разливаем его по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!