Белые грибы в мультиварке
Белые грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и в процессе термической обработки теряют меньше своих полезных свойств, нежели приготовленные в сковороде или кастрюле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 100 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки или растительное
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Грибы очищаем (если используются свежие), нарезаем небольшими кусочками и обдаем кипятком. Заливаем в мультиварку оливковое масло, выкладываем в него грибы. На мультиварке включаем функцию «Выпечка» и устанавливаем время на 40 минут. Готовить грибы нужно при открытой крышке, чтобы из них выпаривалась лишняя вода.
Шаг 2

2. Пока грибы готовятся, мелко нарезаем лук.
Шаг 3

3. Спустя 20 минут после того, как грибы начали тушиться, добавляем к ним нарезанный лук. Солим, перчим. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Шаг 4

5. По прошествии указанного времени вливаем к грибам сметану, закрываем крышку мультиварки и оставляем готовиться еще 10 минут.
Шаг 5

6. Белые грибочки готовы! Подаем блюдо к столу, предварительно украсив зеленью. Подавать можно с картошкой, рисом или макаронами. Приятного аппетита!