Грибной суп из белых замороженных грибов
Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы, замороженные 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Растительное или сливочное масло 20 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Воду доведите до кипения. Потом добавьте в неё грибы. Варите их в течение 20 минут на медленном огне.
Шаг 2
Лук и морковь почистите и нашинкуйте.
Шаг 3
Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовые грибы достаньте из бульона, а затем нарежьте.
Шаг 5
Добавьте грибы в сковороду. Обжарьте ингредиенты вместе в течение пары минут, помешивая.
Шаг 6
В это время в бульон добавьте картофель дольками. Спустя 10 минут всыпьте зажарку.
Шаг 7
Варите суп ещё 10 минут. В конце посолите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
13
Комментарии к рецепту
Наталья Сорокина
02.08.2020 03:27
Бульон получился тёмный, а не прозрачный, как на фото рецепта. Варила из свежих белых грибов. Дополнительно добавляла промытую консервированную белую фасоль. Вкусно
Людмила
21.07.2017 22:40
Спасибо, суп понравился!
Похожие рецепты
35 мин
Рецепт картофельного супа-пюре
45 мин
Суп из картофеля и лука-порей
1 ч. 0 мин
Суп картофельный с грибами и пореем
30 мин
Суп с пореем и картофелем
40 мин
Рецепт супа с гренками
1 ч. 0 мин
Картофельный суп для ребенка
45 мин
Суп с лесными грибами
1 ч. 0 мин
Крем-суп из брокколи с плавленым сырком