Грибной суп из белых замороженных грибов
Грибной суп — это отличная альтернатива мясному бульону. Он не менее сытный, а ещё подходит для времени поста, а потому цены ему нет. Этот рецепт вам точно придётся кстати много раз. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белые грибы, замороженные 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Растительное или сливочное масло 20 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Воду доведите до кипения. Потом добавьте в неё грибы. Варите их в течение 20 минут на медленном огне.
Шаг 2

Лук и морковь почистите и нашинкуйте.
Шаг 3

Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета.
Шаг 4

Готовые грибы достаньте из бульона, а затем нарежьте.
Шаг 5

Добавьте грибы в сковороду. Обжарьте ингредиенты вместе в течение пары минут, помешивая.
Шаг 6

В это время в бульон добавьте картофель дольками. Спустя 10 минут всыпьте зажарку.
Шаг 7

Варите суп ещё 10 минут. В конце посолите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5, всего
11
Комментарии к рецепту
Наталья Сорокина
02.08.2020 04:27
Бульон получился тёмный, а не прозрачный, как на фото рецепта. Варила из свежих белых грибов. Дополнительно добавляла промытую консервированную белую фасоль. Вкусно
Людмила
21.07.2017 23:40
Спасибо, суп понравился!


Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Картофельная похлебка с индейкой

1 ч. 0 мин
Простой суп с вермишелью

1 ч. 0 мин
Рассольник с рисом и огурцами

40 мин
Крапивный суп с яйцом

1 ч. 0 мин
Сливочный суп с фрикадельками

1 ч. 0 мин
Грибные щи

40 мин
Картофельный суп без мяса

2 ч. 30 мин
Рассольник без перловки