Суп из замороженных белых грибов
Если вы любите "тихую охоту", вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Белые грибы
150-200 Грамм
замороженные - Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим и помоем овощи.
Шаг 2
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
И отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения.
Шаг 4
А пока нарежем мелкими кубиками лук и натрем морковь на средней терке.
Шаг 5
Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем к нему морковь.
Шаг 6
И обжариваем все вместе до мягкости моркови. Обжаривается все быстро, минут 5.
Шаг 7
Картофель закипел, достаем из морозилки грибы. Я сразу же после того, как почищу грибы, нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.
Шаг 8
Отправляем замороженные (!!!) грибы к картофелю.
Шаг 9
Следом отправим зажарку из лука и моркови. Солим и добавляем перец.
Шаг 10
Мелко нарезаем зелень. Кроме укропа и петрушки я не использую больше никаких ароматных специй, суп грибной — значит и аромат должен быть грибным :)
Шаг 11
Картофель готов, значит готово и все остальное. Доводим суп до вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту.
Шаг 12
Даем супу настояться минут 5 — и можно подавать к столу.