Суп из замороженных белых грибов
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп из замороженных белых грибов

Если вы любите "тихую охоту", вам наверняка попались в корзину и белые грибы. Заморозили? Значит сегодня сварим отличный ароматный грибной суп. Варится такой суп очень быстро, буквально за полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белые грибы 150-200 Грамм
    замороженные
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра

Шаг 1

Очистим и помоем овощи.

Очистим и помоем овощи.

Шаг 2

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

И отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения.

И отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на плиту, доводим до кипения.

Шаг 4

А пока нарежем мелкими кубиками лук и натрем морковь на средней терке.

А пока нарежем мелкими кубиками лук и натрем морковь на средней терке.

Шаг 5

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем к нему морковь.

Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем к нему морковь.

Шаг 6

И обжариваем все вместе до мягкости моркови. Обжаривается все быстро, минут 5.

И обжариваем все вместе до мягкости моркови. Обжаривается все быстро, минут 5.

Шаг 7

Картофель закипел, достаем из морозилки грибы. Я сразу же после того, как почищу грибы, нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.

Картофель закипел, достаем из морозилки грибы. Я сразу же после того, как почищу грибы, нарезаю их небольшими кусочками и замораживаю.

Шаг 8

Отправляем замороженные (!!!) грибы к картофелю.

Отправляем замороженные (!!!) грибы к картофелю.

Шаг 9

Следом отправим зажарку из лука и моркови. Солим и добавляем перец.

Следом отправим зажарку из лука и моркови. Солим и добавляем перец.

Шаг 10

Мелко нарезаем зелень. Кроме укропа и петрушки я не использую больше никаких ароматных специй, суп грибной — значит и аромат должен быть грибным :)

Мелко нарезаем зелень. Кроме укропа и петрушки я не использую больше никаких ароматных специй, суп грибной — значит и аромат должен быть грибным :)

Шаг 11

Картофель готов, значит готово и все остальное. Доводим суп до вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту.

Картофель готов, значит готово и все остальное. Доводим суп до вкуса, добавляем зелень и выключаем плиту.

Шаг 12

Даем супу настояться минут 5 — и можно подавать к столу.

Даем супу настояться минут 5 — и можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×