Суп-пюре из лесных грибов с гренками
На улице осень и самое время пойти в лес на «тихую» охоту. А из добычи мы приготовим очень нежный и ароматный суп-пюре, который дополним хрустящими и острыми греночками. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Вода 300 Миллилитров
- Сливки 20% 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Булка 4 Ломтика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Почистите картофель и грибы. Порежьте и сложите в кастрюлю. Влейте воду и варите до полуготовности картофеля.
Шаг 3
Влейте сливки и варите суп до полной готовности картофеля.
Шаг 4
Посолите и пробейте блендером до однородного состояния. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Нарежьте булку кубиком. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Положите кубики булки и обжарьте до румяной корочки. Посолите, добавьте тертый чеснок и перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Постный гороховый суп с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/45/66/27/b8/postnii_gorohovii_sup_s_shampinonami-640242.jpg)
![Грибной холодный суп](https://img.povar.ru/mobile/c9/7f/bd/a8/gribnoi_holodnii_sup-599881.jpg)
![Суп-пюре из шампиньонов со сливками](https://img.povar.ru/mobile/86/26/90/7e/sup-piure_iz_shampinonov_so_slivkami-448976.png)
![Картофельный суп с грибами](https://img.povar.ru/mobile/f1/7c/0e/1d/kartofelnii_sup_s_gribami__-146111.jpg)
![Сливочный суп с грибами](https://img.povar.ru/mobile/46/72/f3/2d/slivochnii_sup_s_gribami__-145743.jpg)
![Суп из свежих грибов](https://img.povar.ru/mobile/0c/f5/ed/7d/sup_iz_svejih_gribov__-145131.jpg)
![Суп-пюре из белых грибов в блендере](https://img.povar.ru/mobile/1c/55/6e/5a/sup-piure_iz_belih_gribov_v_blendere-124639.jpg)