Суп-пюре из лесных грибов с гренками
На улице осень и самое время пойти в лес на «тихую» охоту. А из добычи мы приготовим очень нежный и ароматный суп-пюре, который дополним хрустящими и острыми греночками. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Вода 300 Миллилитров
- Сливки 20% 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Булка 4 Ломтика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Почистите картофель и грибы. Порежьте и сложите в кастрюлю. Влейте воду и варите до полуготовности картофеля.
Шаг 3
Влейте сливки и варите суп до полной готовности картофеля.
Шаг 4
Посолите и пробейте блендером до однородного состояния. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 5
Нарежьте булку кубиком. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло. Положите кубики булки и обжарьте до румяной корочки. Посолите, добавьте тертый чеснок и перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 6
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!