Суп с лесными грибами
Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лесные грибы 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Вермишель 1,5 Ст. ложки
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 1-2 Штук
-
Соль
2 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 1 Щепотка
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом очистим грибы, а затем помоем.
Шаг 2
Затем нарезаем грибы на кусочки средней величины.
Шаг 3
Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем заливаем чистой водой (2 литра) и варим минут 15.
Шаг 4
Процедим грибной бульон и отправим обратно на плиту, грибы пусть побудут в дуршлаге.
Шаг 5
Почистим картофель, нарежем на небольшие кубики и отправим в грибной бульон, пусть варится.
Шаг 6
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуту-две.
Шаг 7
Добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь, жарим минуту-две.
Шаг 8
Добавляем на сковороду к овощам грибы и обжариваем все вместе минут 10.
Шаг 9
Картофель практически готов, добавляем в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы. Солим, добавляем перец.
Шаг 10
Когда суп закипит, добавим вермишель. Хотя и без нее суп будет вкусным. Варим минут 5.
Шаг 11
Пробуем суп на вкус, добавляем соли, если надо. Добавим лавровый лист и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 5-10.
Шаг 12
И подаем к столу. Можно со сметаной и зеленью.