Суп с лесными грибами
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп с лесными грибами

Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лесные грибы 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Мелкая вермишель 1,5 Ст. ложки
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Первым делом очистим грибы, а затем помоем.

Первым делом очистим грибы, а затем помоем.

Шаг 2

Затем нарезаем грибы на кусочки средней величины.

Затем нарезаем грибы на кусочки средней величины.

Шаг 3

Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем заливаем чистой водой (2 литра) и варим минут 15.

Перекладываем нарезанные грибы в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем заливаем чистой водой (2 литра) и варим минут 15.

Шаг 4

Процедим грибной бульон и отправим обратно на плиту, грибы пусть побудут в дуршлаге.

Процедим грибной бульон и отправим обратно на плиту, грибы пусть побудут в дуршлаге.

Шаг 5

Почистим картофель, нарежем на небольшие кубики и отправим в грибной бульон, пусть варится.

Почистим картофель, нарежем на небольшие кубики и отправим в грибной бульон, пусть варится.

Шаг 6

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуту-две.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуту-две.

Шаг 7

Добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь, жарим минуту-две.

Добавляем к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь, жарим минуту-две.

Шаг 8

Добавляем на сковороду к овощам грибы и обжариваем все вместе минут 10.

Добавляем на сковороду к овощам грибы и обжариваем все вместе минут 10.

Шаг 9

Картофель практически готов, добавляем в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы. Солим, добавляем перец.

Картофель практически готов, добавляем в кастрюлю обжаренные с луком и морковью грибы. Солим, добавляем перец.

Шаг 10

Когда суп закипит, добавим вермишель. Хотя и без нее суп будет вкусным. Варим минут 5.

Когда суп закипит, добавим вермишель. Хотя и без нее суп будет вкусным. Варим минут 5.

Шаг 11

Пробуем суп на вкус, добавляем соли, если надо. Добавим лавровый лист и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 5-10.

Пробуем суп на вкус, добавляем соли, если надо. Добавим лавровый лист и выключаем огонь. Даем супу настояться минут 5-10.

Шаг 12

И подаем к столу. Можно со сметаной и зеленью.

И подаем к столу. Можно со сметаной и зеленью.

Похожий видео рецепт "Суп с лесными грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана
12.10.2018 21:32
Суп получился очень вкусный. Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×