Грибной суп с опятами
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Glasha

Грибной суп с опятами

Опята - одни из самых вкусных лесных грибов, потому и грибной супчик из опят получается удивительно вкусным. Рецепт очень простой: рассказываю, как приготовить максимально вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Плавленые сырки 2 Штуки
  • Опята 400 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Картофель 150 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу

Описание приготовления:

Если вы решили побаловать свой желудок горячим супчиком, я подскажу вам, что именно приготовить. Грибной суп с опятами станет прекрасной альтернативой тяжелому ужину или сытному ланчу. Читайте простой рецепт грибного супа с опятами:

1. Промытые опята положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 30 минут. Готовые грибы достаньте, воду слейте.
2. В другой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и положите нарезанный кубиками картофель.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
4. Когда картофель сварится, положите в воду 1 нарезанный кубиками плавленный сырок. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте в кастрюлю пожаренные овощи и вареные грибы и посолите по вкусу.
5. Перед подачей добавьте в суп второй сырок, натертый на терке. Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Грибной суп с опятами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.10.2013 15:02
У нас замороженные лежат в Дикси.. Всё тушила со сметаной.. Спасибо за рецепт.. теперь буду такой заммурчательный супчик варить )

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×