Грибной суп с опятами
Опята - одни из самых вкусных лесных грибов, потому и грибной супчик из опят получается удивительно вкусным. Рецепт очень простой: рассказываю, как приготовить максимально вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1,5 Литра
- Плавленые сырки 2 Штуки
- Опята 400 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Лук 50 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Картофель 150 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Если вы решили побаловать свой желудок горячим супчиком, я подскажу вам, что именно приготовить. Грибной суп с опятами станет прекрасной альтернативой тяжелому ужину или сытному ланчу. Читайте простой рецепт грибного супа с опятами:
1. Промытые опята положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 30 минут. Готовые грибы достаньте, воду слейте.
2. В другой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и положите нарезанный кубиками картофель.
3. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
4. Когда картофель сварится, положите в воду 1 нарезанный кубиками плавленный сырок. Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте в кастрюлю пожаренные овощи и вареные грибы и посолите по вкусу.
5. Перед подачей добавьте в суп второй сырок, натертый на терке. Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!