Грибной суп с ячменем
Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Шампиньоны 250 грамм
- Бульон куриный 1 литр
- Зелень - по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Луковица 2 штуки
- Соль, перец - по вкусу
- Ячмень 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем тонкими колечками, лук - мелко.
Шаг 2

Шампиньоны моем и нарезаем.
Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь, в оливковом масле растапливаем сливочное.
Шаг 4

Добавляем лук и ячмень.
Шаг 5

Готовим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6

Добавляем грибы.
Шаг 7

Готовим еще 5 минут.
Шаг 8

Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном.
Шаг 9

Добавляем морковь, соль и перец.
Шаг 10

Доводим до кипения.
Шаг 11

Как только суп закипит - сбавляем огонь практически до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим суп 1 час. Каждые 15 минут открываем крышку, чтобы перемешать суп. Затем снимаем с огня и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибной суп с ячменем"

Похожие рецепты










