Грибной суп с ячменем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Грибной суп с ячменем

Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Ячмень 1/2 Стакана
  • Луковица 2 Штуки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Бульон куриный 1 Литр
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Шаг 1

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем тонкими колечками, лук - мелко.

Морковь и лук чистим, морковь нарезаем тонкими колечками, лук - мелко.

Шаг 2

Шампиньоны моем и нарезаем.

Шампиньоны моем и нарезаем.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь, в оливковом масле растапливаем сливочное.

Ставим кастрюлю на огонь, в оливковом масле растапливаем сливочное.

Шаг 4

Добавляем лук и ячмень.

Добавляем лук и ячмень.

Шаг 5

Готовим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

Готовим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Добавляем грибы.

Добавляем грибы.

Шаг 7

Готовим еще 5 минут.

Готовим еще 5 минут.

Шаг 8

Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном.

Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном.

Шаг 9

Добавляем морковь, соль и перец.

Добавляем морковь, соль и перец.

Шаг 10

Доводим до кипения.

Доводим до кипения.

Шаг 11

Как только суп закипит - сбавляем огонь практически до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим суп 1 час. Каждые 15 минут открываем крышку, чтобы перемешать суп. Затем снимаем с огня и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Как только суп закипит - сбавляем огонь практически до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим суп 1 час. Каждые 15 минут открываем крышку, чтобы перемешать суп. Затем снимаем с огня и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×