Грибной суп с ячменем
Рецепт приготовления грибного супа с ячменем. Суп получается изумительно ароматный, наваристый, насыщенный вкусом. Используйте быстро готовящийся ячмень в целях экономии времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Ячмень 1/2 Стакана
- Луковица 2 Штуки
- Шампиньоны 250 Грамм
- Бульон куриный 1 Литр
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Шаг 1
Морковь и лук чистим, морковь нарезаем тонкими колечками, лук - мелко.
Шаг 2
Шампиньоны моем и нарезаем.
Шаг 3
Ставим кастрюлю на огонь, в оливковом масле растапливаем сливочное.
Шаг 4
Добавляем лук и ячмень.
Шаг 5
Готовим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавляем грибы.
Шаг 7
Готовим еще 5 минут.
Шаг 8
Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном.
Шаг 9
Добавляем морковь, соль и перец.
Шаг 10
Доводим до кипения.
Шаг 11
Как только суп закипит - сбавляем огонь практически до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим суп 1 час. Каждые 15 минут открываем крышку, чтобы перемешать суп. Затем снимаем с огня и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.
Шаг 12
Приятного аппетита!