Постный грибной суп
Предлагаю вариант, как приготовить постный грибной суп. Он очень лёгкий и отлично подойдёт для приготовления в пост, а также порадует своим ароматом. Плюс ко всему — он очень прост в исполнении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Морковь 2 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Шампиньоны 500 грамм
- Свежий укроп 1 пучок
- Свежая петрушка 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Репчатый лук 1 штука
- Вода 6 стаканов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Помойте и нарежьте овощи и зелень. Картофель нарежьте кубиками размером в 2 см., лук — кубиками в 1 см., морковь слайсами — 3 см.
Шаг 2

Теперь сварите бульон. В воду добавьте лук и морковь, через 7 минут влейте ещё полстакана воды, доведите её до кипения. Одновременно варите картофель до полуготовности. Затем картошку, укроп и петрушку добавьте к остальным овощам.
Шаг 3

Нарежьте тонко грибы. Разогрейте сковородку, налейте в неё масло. После жарьте их около 8 минут и добавляйте в суп.
Шаг 4

Варите суп около 25 минут. Потом добавьте лавровый лист, перец. Оставьте под крышкой настояться минут на 10, а после подавайте.
Видео рецепт "Постный грибной суп"

Похожие рецепты








