Постный грибной суп
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Постный грибной суп

Предлагаю вариант, как приготовить постный грибной суп. Он очень лёгкий и отлично подойдёт для приготовления в пост, а также порадует своим ароматом. Плюс ко всему — он очень прост в исполнении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Вода 6 Стаканов
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Свежий укроп 1 Пучок
  • Свежая петрушка 1 Пучок
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Помойте и нарежьте овощи и зелень. Картофель нарежьте кубиками размером в 2 см., лук — кубиками в 1 см., морковь слайсами — 3 см.

Помойте и нарежьте овощи и зелень. Картофель нарежьте кубиками размером в 2 см., лук — кубиками в 1 см., морковь слайсами — 3 см.

Шаг 2

Теперь сварите бульон. В воду добавьте лук  и морковь, через 7 минут влейте ещё полстакана воды, доведите её до кипения. Одновременно варите картофель до полуготовности. Затем  картошку, укроп и петрушку добавьте к остальным овощам.

Теперь сварите бульон. В воду добавьте лук и морковь, через 7 минут влейте ещё полстакана воды, доведите её до кипения. Одновременно варите картофель до полуготовности. Затем картошку, укроп и петрушку добавьте к остальным овощам.

Шаг 3

Нарежьте тонко грибы. Разогрейте сковородку, налейте в неё масло. После жарьте их около 8 минут и добавляйте в суп.

Нарежьте тонко грибы. Разогрейте сковородку, налейте в неё масло. После жарьте их около 8 минут и добавляйте в суп.

Шаг 4

Варите суп около 25 минут. Потом добавьте лавровый лист, перец. Оставьте под крышкой настояться минут на 10, а после подавайте.

Варите суп около 25 минут. Потом добавьте лавровый лист, перец. Оставьте под крышкой настояться минут на 10, а после подавайте.

Похожий видео рецепт "Постный грибной суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×