Постный грибной суп
Предлагаю вариант, как приготовить постный грибной суп. Он очень лёгкий и отлично подойдёт для приготовления в пост, а также порадует своим ароматом. Плюс ко всему — он очень прост в исполнении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Шампиньоны 500 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Вода 6 Стаканов
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Свежий укроп 1 Пучок
- Свежая петрушка 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
Шаг 1
Помойте и нарежьте овощи и зелень. Картофель нарежьте кубиками размером в 2 см., лук — кубиками в 1 см., морковь слайсами — 3 см.
Шаг 2
Теперь сварите бульон. В воду добавьте лук и морковь, через 7 минут влейте ещё полстакана воды, доведите её до кипения. Одновременно варите картофель до полуготовности. Затем картошку, укроп и петрушку добавьте к остальным овощам.
Шаг 3
Нарежьте тонко грибы. Разогрейте сковородку, налейте в неё масло. После жарьте их около 8 минут и добавляйте в суп.
Шаг 4
Варите суп около 25 минут. Потом добавьте лавровый лист, перец. Оставьте под крышкой настояться минут на 10, а после подавайте.