Грибной суп карри
Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 2 Штуки
-
Чеснок
1/2 Зубчика
мелко нарезать -
Грибы
500 Грамм
нарезать - Куриный бульон 1 Литр
- Сухое белое вино 60 Миллилитров
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Кукурузный или картофельный крахмал 1 Ст. ложка
- Взбитые сливки 125 Миллилитров
- Сметана 125 Миллилитров
- Порошок карри 1 Ст. ложка
-
Шафран
1 Щепотка
если есть в наличии - Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу - Петрушка 2 Ст. ложки
- Масло белого трюфеля 2-3 Капель
Количество порций
Описание приготовления:
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить лук до смягчения. Добавить чеснок и слегка поджарить до мягкости.
2. Добавить грибы и половину порошка карри, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. При необходимости можно уменьшить огонь.
3. Залить куриный бульон, белое вино и добавить шафран, довести до кипения на медленном огне. Готовить в течении 20 минут.
4. Загустить крахмалом (смесь крахмала с небольшим количеством воды).
5. Добавьте взбитые сливки и сметану.
6. Добавить оставшиеся карри и лимонный сок.
7. Добавить немного трюфельного масла.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Видео рецепт "Грибной суп карри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Диетический суп из шампиньонов

1 ч. 0 мин
Борщ с грибами и черносливом

1 ч. 0 мин
Грибной суп по-тайски

40 мин
Грибная солянка в мультиварке "Редмонд"

40 мин
Диетический грибной суп с шампиньонами

2 ч. 0 мин
Суп-пюре из сушеных грибов

4 ч. 0 мин
Грибной суп из сушеных грибов

20 мин
Суп с шиитаке и тофу