Грибной суп карри
Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1/2 Зубчика
мелко нарезать -
Грибы
500 Грамм
нарезать - Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 125 Миллилитров
- Взбитые сливки 125 Миллилитров
-
Шафран
1 Щепотка
если есть в наличии - Порошок карри 1 Ст. ложка
- Петрушка 2 Ст. ложки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Луковица 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
-
Черный перец
1 Щепотка
по вкусу - Куриный бульон 1 Литр
- Сухое белое вино 60 Миллилитров
- Кукурузный или картофельный крахмал 1 Ст. ложка
- Масло белого трюфеля 2-3 Капель
Количество порций
Описание приготовления:
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить лук до смягчения. Добавить чеснок и слегка поджарить до мягкости.
2. Добавить грибы и половину порошка карри, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. При необходимости можно уменьшить огонь.
3. Залить куриный бульон, белое вино и добавить шафран, довести до кипения на медленном огне. Готовить в течении 20 минут.
4. Загустить крахмалом (смесь крахмала с небольшим количеством воды).
5. Добавьте взбитые сливки и сметану.
6. Добавить оставшиеся карри и лимонный сок.
7. Добавить немного трюфельного масла.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Видео рецепт "Грибной суп карри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Грибовница из замороженных грибов
3 ч. 0 мин
Суп с древесными грибами
40 мин
Щи из молодой капусты с вешенками
30 мин
Грибной суп с шампиньонами
1 ч. 0 мин
Суп с шампиньонами и картофелем
50 мин
Суп с вешенками и шампиньонами
50 мин
Суп грибной белый
50 мин
Сырный суп с шампиньонами