Грибной суп карри
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Veron

Грибной суп карри

Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 2 Штуки
  • Чеснок 1/2 Зубчика
    мелко нарезать
  • Грибы 500 Грамм
    нарезать
  • Куриный бульон 1 Литр
  • Сухое белое вино 60 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Кукурузный или картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • Взбитые сливки 125 Миллилитров
  • Сметана 125 Миллилитров
  • Порошок карри 1 Ст. ложка
  • Шафран 1 Щепотка
    если есть в наличии
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Масло белого трюфеля 2-3 Капель
Количество порций

Описание приготовления:

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить лук до смягчения. Добавить чеснок и слегка поджарить до мягкости.
2. Добавить грибы и половину порошка карри, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. При необходимости можно уменьшить огонь.
3. Залить куриный бульон, белое вино и добавить шафран, довести до кипения на медленном огне. Готовить в течении 20 минут.
4. Загустить крахмалом (смесь крахмала с небольшим количеством воды).
5. Добавьте взбитые сливки и сметану.
6. Добавить оставшиеся карри и лимонный сок.
7. Добавить немного трюфельного масла.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Видео рецепт "Грибной суп карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп карри
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×