Грибной суп карри
Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 2 штуки
- Чеснок 1/2 зубчика мелко нарезать
- Грибы 500 грамм нарезать
- Куриный бульон 1 литр
- Сухое белое вино 60 мл
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. ложка
- Взбитые сливки 125 мл
- Сметана 125 мл
- Порошок карри 1 ст. ложка
- Шафран 1 щепотка если есть в наличии
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка по вкусу
- Черный перец 1 щепотка по вкусу
- Петрушка 2 ст. ложки
- Масло белого трюфеля 2-3 капель
Описание приготовления:
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить лук до смягчения. Добавить чеснок и слегка поджарить до мягкости.
2. Добавить грибы и половину порошка карри, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. При необходимости можно уменьшить огонь.
3. Залить куриный бульон, белое вино и добавить шафран, довести до кипения на медленном огне. Готовить в течении 20 минут.
4. Загустить крахмалом (смесь крахмала с небольшим количеством воды).
5. Добавьте взбитые сливки и сметану.
6. Добавить оставшиеся карри и лимонный сок.
7. Добавить немного трюфельного масла.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Видео рецепт "Грибной суп карри"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
5
Похожие рецепты

Грибной суп из замороженных подберезовиков
Подберезовики
Картофель
Молоко
Морковь
Лук репчатый
Сливочное масло
Мука пшеничная
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Майоран
Из замороженных грибов можно приготовить практически столько же разнообразных блюд, как и из свежих, а уж из подберезовиков, с их благородным вкусом и ароматом — тем паче. Надеюсь, вы оцените почти классический рецепт грибного супа из замороженных подберезовиков, который готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Суп из моркови с карри
Вода
Морковь
Масло растительное
Соевый соус
Сахар
Чеснок
Соль
Куркума
Кориандр измельченный
Картошка
Перчик чили
Лук репчатый
Бульонный кубик
Синий лук
Лимонная трава, стебель
Имбирь, кусочек 2,5 см
Суп из моркови с карри - настоящее торжество вегана. Карри мы приготовим впрок, этот соус можно использовать десятками разных способов. Суп из моркови с карри получается невероятно полезным и ярким.

Морковный суп с карри
Морковь, очищенная и нарезанная
Куриный бульон
Масло
Кинза, крупно нарезанная (необязательно)
Лимонный сок
Соль и молотый перец
Порошок карри
Рецепт приготовления морковного супа с карри. Если морковь недостаточно сладкая, добавьте чайную ложку сахара. Чтобы подать суп охлажденным, дайте ему остыть, а затем охладите в закрытом контейнере.

Суп грибной с мясом
Вода
Шампиньоны
Свинина
Масло сливочное
Картофель
Морковь
Лук репчатый
В приготовлении данного супа нет ничего сложного. Он варится на основе шампиньонов и свинины. Такой суп придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Сытный и наваристый, попробуйте!

Суп грибной белый
Вода
Масло растительное
Картофель
Шампиньоны
Лук репчатый
Морковь
Сыр плавленный
Хлеб белый
Суп готовится из шампиньонов, хотя можно использовать, например, белые грибы. За счет плавленного сыра суп становится приятного белого цвета. Одним словом, его стоит попробовать!
Суп грибной из белых грибов
Бульон
Грибы белые
Масло растительное
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов.
Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так!

Суп грибной из лисичек
Вода
Лисички
Масло сливочное
Лук зеленый
Масло подсолнечное
Сметана
Соль
Лук репчатый
Картофель
Укроп
Соль
Лисички - замечательные грибы, одни из самых любимых и популярных среди любителей готовить. Суп, сваренный из этих грибов, обладает хорошим ароматом и прекрасными вкусовыми качествами.

Суп грибной с фрикадельками
Грибы лесные
Фарш говяжий
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец
Жить нужно с разнообразием, в том числе и готовить на кухне! Предлагаю отличный вариант грибного супа с фрикадельками из говяжьего фарша. И ваш обед запомнится всем надолго!

Грибной крем-суп
Молоко
Грибы
Куриный бульон
Сливки 30%
Масло
Репчатый лук
Мука
Сельдерей
Лук-порей
Лимонный сок
Соль
Перец
Молотый эстрагон
Невероятно вкусный домашний суп с превосходным ароматом.

Грибной крем-суп в мультиварке
Молоко
Шампиньоны
Сливки
Масло сливочное
Мука
Кинза
Пармезан
Лук репчатый
Орегано
Кубик бульонный
Этот суп приготовлен на основе молока со сливками, сыром, гренками и кинзой. Варить суп мы будем в мультиварке, не говорю, что это быстрее, чем в кастрюле, но результат очень хороший!

Суп грибной с гречкой
Шампиньоны
Говядина
Гречка
Лук репчатый
Морковь
Картофель
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Зелень петрушки и укропа
Сметана
Растительное масло
Первое блюдо - самая важная часть обеда. Потому поддерживать разнообразие в обеденном меню не менее важно, чем хорошо позавтракать. Предлагаю вам рецепт приготовления супа грибного с гречкой.