Грибной суп карри
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Veron

Грибной суп карри

Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица 2 Штуки
  • чеснок 1/2 Зубчика
    мелко нарезать
  • грибы 500 Грамм
    нарезать
  • куриный бульон 1 Литр
  • сухое белое вино 60 Миллилитров
  • сливочное масло 1 Ст. ложка
  • кукурузный или картофельный крахмал 1 Ст. ложка
  • взбитые сливки 125 Миллилитров
  • сметана 125 Миллилитров
  • порошок карри 1 Ст. ложка
  • шафран 1 Щепотка
    если есть в наличии
  • лимонный сок 2 Ст. ложки
  • соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • черный перец 1 Щепотка
    по вкусу
  • петрушка 2 Ст. ложки
  • масло белого трюфеля 2-3 Капель

Описание приготовления:

1. Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить лук до смягчения. Добавить чеснок и слегка поджарить до мягкости.
2. Добавить грибы и половину порошка карри, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. При необходимости можно уменьшить огонь.
3. Залить куриный бульон, белое вино и добавить шафран, довести до кипения на медленном огне. Готовить в течении 20 минут.
4. Загустить крахмалом (смесь крахмала с небольшим количеством воды).
5. Добавьте взбитые сливки и сметану.
6. Добавить оставшиеся карри и лимонный сок.
7. Добавить немного трюфельного масла.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Похожий видео рецепт "Грибной суп карри"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×