Морковный суп с карри
Рецепт приготовления морковного супа с карри. Если морковь недостаточно сладкая, добавьте чайную ложку сахара. Чтобы подать суп охлажденным, дайте ему остыть, а затем охладите в закрытом контейнере.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло 2 Ст. ложки
- Порошок карри 1 Чайная ложка
- Соль и молотый перец 2.25 Чайных ложки
- Куриный бульон 600 Миллилитров
- Морковь, очищенная и нарезанная 900 Грамм
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Кинза, крупно нарезанная (необязательно) 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, порошок карри, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Готовить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить бульон, морковь, 3 стакана воды, довести до кипения. Уменьшите огонь, накрыть крышкой и варить, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут.
В блендере взбить суп до получения однородной массы, вылить в чистую кастрюлю.
Добавить больше воды, если суп слишком густой. Разогрейте, если это необходимо.
Добавить лимонный сок, украсить кинзой по желанию и подавать.