Морковный суп-пюре с имбирем и карри
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Морковный суп-пюре с имбирем и карри

Морковный суп-пюре с имбирем и карри — идеальное блюдо в холодные деньки: яркое, пряное и приятно согревающее. Подавайте такой суп с чесночными гренками, и вы не сможете от него оторваться. Приятного!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 750 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 30 Грамм
  • Приправа карри 1 Чайная ложка
  • Лавровый листик 1 Штука
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Бульон овощной 4 Стакана
    или мясной
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Морковку почистите и нарежьте крупным кубиком.

Морковку почистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 2

Картошку, лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.

Картошку, лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте мелко нашинкованный имбирь, карри, чеснок, петрушку и лавровый лист. Обжаривайте 2 минуты.

Добавьте мелко нашинкованный имбирь, карри, чеснок, петрушку и лавровый лист. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 4

Добавьте морковь, бульон, доведите до кипения,  варите 30 минут.

Добавьте морковь, бульон, доведите до кипения, варите 30 минут.

Шаг 5

Когда суп сварится, остудите его, и взбейте блендером до однородности.

Когда суп сварится, остудите его, и взбейте блендером до однородности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×