Суп из моркови с карри
Суп из моркови с карри - настоящее торжество вегана. Карри мы приготовим впрок, этот соус можно использовать десятками разных способов. Суп из моркови с карри получается невероятно полезным и ярким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Штука
- Морковь 500 Грамм
-
Чеснок
3 Зубчика
для карри -
Соевый соус
1 Ст. ложка
для карри -
Перчик чили
1 Штука
для карри, можно использовать половину -
Соль
1 Чайная ложка
для карри -
Сахар
1 Ст. ложка
для карри, лучше использовать сироп (2 ст. ложки) -
Масло растительное
2 Ст. ложки
1 - для жарки, 1 - в карри -
Лук репчатый
1 Штука
для карри -
Куркума
1 Чайная ложка
для карри - Вода 1,5 Литра
- Бульонный кубик 1 Штука
- Синий лук 1 Штука
-
Лимонная трава, стебель
1 Штука
для карри -
Имбирь, кусочек 2,5 см
1 Штука
для карри -
Кориандр измельченный
1 Чайная ложка
для карри
Шаг 1
1. Сначала приготовим карри. Получится неполный стакан. Почистите имбирь, лук, чеснок, снимите верхний слой лимонной травы. Если свежего лемонграсса у вас нет, купите готовую пасту или, на худой конец, придется опустить.
Шаг 2
2. Все овощные составляющие карри нарежьте и отправьте в комбайн или взбейте блендером. Добавьте все специи для карри и еще раз прокрутите в комбайне.
Шаг 3
3. Получится такая вот кашица, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня и добавлять в разные блюда.
Шаг 4
4. А теперь можно взяться и за суп. Приготовьте все ингредиенты. Несмотря на то, что их немного, суп получится очень полезным и невероятно вкусным.
Шаг 5
5. Почистите и промойте картошку, морковку и лук. Морковь нарежьте кружочками, лук - небольшими кубиками, картошку покрупнее. В сковороде нагрейте ложку масла и обжарьте, помешивая, до мягкости лук.
Шаг 6
6. Добавьте карри, помешивая, прогрейте в течение 2 минут.
Шаг 7
7. Добавьте бульонный кубик, воду, доведите до кипения, затем понизьте огонь до медленного кипения и варите суп в течение получаса или до мягкости моркови.
Шаг 8
8. Готовый суп из моркови надо взбить блендером и подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!