Рецепт супа с гренками
Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Чечевица красная 170 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Хлеб или батон 1-2 Ломтиков
Количество порций
Шаг 1
Очистите и мелко нашинкуйте лук.
Шаг 2
Нарежьте кубиками очищенные картофель и морковь.
Шаг 3
Немного обжарьте в масле лук с карри в толстой кастрюле. Затем влейте воду.
Шаг 4
Затем добавьте соль, морковь, картофель и перец. Варите 5 минут. После всыпьте чечевицу. Готовьте ещё 15 минут.
Шаг 5
Отдельно на сковороде обжарьте хлеб в растительном масле, нарезав его кубиками.
Шаг 6
В конце добавьте в суп сметану. Попробуйте на соль и перец.
Шаг 7
Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Суп с чечевицей и лисичками
1 ч. 0 мин
Окрошка с колбасой на газированной воде
50 мин
Суп из чечевицы с беконом
40 мин
Финский суп
1 ч. 0 мин
Суп с манными клецками
1 ч. 0 мин
Грибной суп с картофелем
1 ч. 10 мин
Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками
30 мин
Картофельный суп с луком-порей