Рецепт супа с гренками
Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чечевица красная 170 Грамм
- Хлеб или батон 1-2 Ломтиков
- Сметана 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Вода 600 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1

Очистите и мелко нашинкуйте лук.
Шаг 2

Нарежьте кубиками очищенные картофель и морковь.
Шаг 3

Немного обжарьте в масле лук с карри в толстой кастрюле. Затем влейте воду.
Шаг 4

Затем добавьте соль, морковь, картофель и перец. Варите 5 минут. После всыпьте чечевицу. Готовьте ещё 15 минут.
Шаг 5

Отдельно на сковороде обжарьте хлеб в растительном масле, нарезав его кубиками.
Шаг 6

В конце добавьте в суп сметану. Попробуйте на соль и перец.
Шаг 7

Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

50 мин
Суп "Остановиться невозможно"

35 мин
Легкий французский суп

30 мин
Хрустящий суп из картофеля с сухариками
40 мин
Суп-пюре из красной чечевицы
1 ч. 0 мин
Окрошка с колбасой на газированной воде

1 ч. 0 мин
Суп из чечевицы со свининой

40 мин
Суп картофельный с мясом

1 ч. 0 мин
Картофельный суп с чесноком