Рецепт супа с гренками
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт супа с гренками

Большинство супов я предпочитаю есть с гренками. Мне нравится сочетание жидкого бульона с хрустящим дополнением. И я всегда имею ввиду несколько проверенных вариантов, как данный. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чечевица красная 170 Грамм
  • Хлеб или батон 1-2 Ломтиков
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Вода 600 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Очистите и мелко нашинкуйте лук.

Шаг 2

Нарежьте кубиками очищенные картофель и морковь.

Шаг 3

Немного обжарьте в масле лук с карри в толстой кастрюле. Затем влейте воду.

Шаг 4

Затем добавьте соль, морковь, картофель и перец. Варите 5 минут. После всыпьте чечевицу. Готовьте ещё 15 минут.

Шаг 5

Отдельно на сковороде обжарьте хлеб в растительном масле, нарезав его кубиками.

Шаг 6

В конце добавьте в суп сметану. Попробуйте на соль и перец.

Шаг 7

Подавайте суп с гренками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×