Суп из брокколи с крутонами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Суп из брокколи с крутонами

Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеба из цельного зерна 180 Грамм
    для крутонов
  • топленого сливочного масла 2 Ст. ложки
    для крутонов
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
    для крутонов
  • зерненной горчицы 2 Ст. ложки
    для крутонов
  • морская соль По вкусу
    для крутонов
  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • лук-шалот 1 Штука
  • соли 1 Щепотка
  • средняя луковица 1 Штука
  • большой картофель 1 Штука
  • чеснока 2 Зубчика
  • куриного или овощного бульона 900 Грамм
  • большая головка капусты брокколи 1 Штука
  • зерненной горчицы 2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Разорвать хлеб на куски, чтобы получилось примерно 3 чашки. Разогреть духовку до 175 градусов. В большую миску добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло и горчицу. Равномерно перемешать, затем добавить куски хлеба.

1. Разорвать хлеб на куски, чтобы получилось примерно 3 чашки. Разогреть духовку до 175 градусов. В большую миску добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло и горчицу. Равномерно перемешать, затем добавить куски хлеба.

Шаг 2

2. Перемешать, пока весь хлеб не будет равномерно покрыт маслом. Положить на противень, посыпать морской солью и запечь, пока хлеб хорошо не  подрумянится. Это займет примерно 10-15 минут. Перемешивайте крутоны несколько раз во время запекания.

2. Перемешать, пока весь хлеб не будет равномерно покрыт маслом. Положить на противень, посыпать морской солью и запечь, пока хлеб хорошо не подрумянится. Это займет примерно 10-15 минут. Перемешивайте крутоны несколько раз во время запекания.

Шаг 3

3. Мелко нарезать лук, чеснок и капусту брокколи. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками.

3. Мелко нарезать лук, чеснок и капусту брокколи. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 4

4. В большую кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук и лук-шалот с щепоткой соли, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить в течение 4 минут.

4. В большую кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук и лук-шалот с щепоткой соли, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить в течение 4 минут.

Шаг 5

5. Добавить чеснок и бульон в кастрюлю, довести до кипения. Примерно через 5 минут картофель должен стать мягким.

5. Добавить чеснок и бульон в кастрюлю, довести до кипения. Примерно через 5 минут картофель должен стать мягким.

Шаг 6

6. Добавить брокколи и варить 4-5 минут до мягкости.

6. Добавить брокколи и варить 4-5 минут до мягкости.

Шаг 7

7. Снять суп с огня и, используя погружной блендер, перемешать до консистенции пюре. Добавить половину тертого сыра Чеддер и горчицу. Снова перемешать блендером, а затем добавить вторую половину сыра.

7. Снять суп с огня и, используя погружной блендер, перемешать до консистенции пюре. Добавить половину тертого сыра Чеддер и горчицу. Снова перемешать блендером, а затем добавить вторую половину сыра.

Шаг 8

8. Разлить суп по тарелкам, выложить сверху крутоны и подавать.

8. Разлить суп по тарелкам, выложить сверху крутоны и подавать.

Похожий видео рецепт "Суп из брокколи с крутонами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×