Суп из брокколи с крутонами
Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб из цельного зерна 180 грамм для крутонов
- Топленое сливочное масло 2 ст. ложки для крутонов
- Оливковое масло 3 ст. ложки для крутонов
- Зерненая горчица 2 ст. ложки для крутонов
- Морская соль По вкусу для крутонов
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук-шалот 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный или овощной бульон 900 грамм
- Большая головка капусты брокколи 1 штука
- Зерненая горчица 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разорвать хлеб на куски, чтобы получилось примерно 3 чашки. Разогреть духовку до 175 градусов. В большую миску добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло и горчицу. Равномерно перемешать, затем добавить куски хлеба.
Шаг 2

2. Перемешать, пока весь хлеб не будет равномерно покрыт маслом. Положить на противень, посыпать морской солью и запечь, пока хлеб хорошо не подрумянится. Это займет примерно 10-15 минут. Перемешивайте крутоны несколько раз во время запекания.
Шаг 3

3. Мелко нарезать лук, чеснок и капусту брокколи. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4

4. В большую кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук и лук-шалот с щепоткой соли, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить в течение 4 минут.
Шаг 5

5. Добавить чеснок и бульон в кастрюлю, довести до кипения. Примерно через 5 минут картофель должен стать мягким.
Шаг 6

6. Добавить брокколи и варить 4-5 минут до мягкости.
Шаг 7

7. Снять суп с огня и, используя погружной блендер, перемешать до консистенции пюре. Добавить половину тертого сыра Чеддер и горчицу. Снова перемешать блендером, а затем добавить вторую половину сыра.
Шаг 8

8. Разлить суп по тарелкам, выложить сверху крутоны и подавать.
Видео рецепт "Суп из брокколи с крутонами"

Похожие рецепты







