Суп из брокколи с крутонами
Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хлеб из цельного зерна
180 Грамм
для крутонов -
Топленое сливочное масло
2 Ст. ложки
для крутонов -
Оливковое масло
3 Ст. ложки
для крутонов -
Зерненая горчица
2 Ст. ложки
для крутонов -
Морская соль
По вкусу
для крутонов - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук-шалот 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриный или овощной бульон 900 Грамм
- Большая головка капусты брокколи 1 Штука
- Зерненая горчица 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разорвать хлеб на куски, чтобы получилось примерно 3 чашки. Разогреть духовку до 175 градусов. В большую миску добавить растопленное сливочное масло, оливковое масло и горчицу. Равномерно перемешать, затем добавить куски хлеба.
Шаг 2
2. Перемешать, пока весь хлеб не будет равномерно покрыт маслом. Положить на противень, посыпать морской солью и запечь, пока хлеб хорошо не подрумянится. Это займет примерно 10-15 минут. Перемешивайте крутоны несколько раз во время запекания.
Шаг 3
3. Мелко нарезать лук, чеснок и капусту брокколи. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками.
Шаг 4
4. В большую кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук и лук-шалот с щепоткой соли, пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить картофель, накрыть крышкой и жарить в течение 4 минут.
Шаг 5
5. Добавить чеснок и бульон в кастрюлю, довести до кипения. Примерно через 5 минут картофель должен стать мягким.
Шаг 6
6. Добавить брокколи и варить 4-5 минут до мягкости.
Шаг 7
7. Снять суп с огня и, используя погружной блендер, перемешать до консистенции пюре. Добавить половину тертого сыра Чеддер и горчицу. Снова перемешать блендером, а затем добавить вторую половину сыра.
Шаг 8
8. Разлить суп по тарелкам, выложить сверху крутоны и подавать.