Сливочный суп с брокколи и картофелем
30 мин
количество порций 4

Сливочный суп с брокколи и картофелем

Рецепт приготовления супа с брокколи, картофелем, луком, сыром Стилтон, черным перцем и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Лук 3/4 Штуки
  • Сыр "Стилтон" 80 Грамм
  • Кубик бульона 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сметана 2 3/4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 1 1/4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Крупно нарезать репчатый лук. Обжарить лук в оливковом масле в большой кастрюле, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2

2. Добавить воду и бульонный кубик. Вы можете использовать готовый говяжий бульон, если он у вас есть.

Шаг 3

3. Очистить и нарезать картофель кусочками и добавить его в кастрюлю.

Шаг 4

4. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, кипятить 10 минут. Тем временем вымыть брокколи и разрезать на кусочки. Добавить в кастрюлю брокколи и варить еще 15 минут.

Шаг 5

5. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп до консистенции пюре.

Шаг 6

6. Добавить размельченный сыр и сметану.

Шаг 7

7. Снова перемешать блендером суп до однородной консистенции пюре без комочков. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.

Видео рецепт "Сливочный суп с брокколи и картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сливочный суп с брокколи и картофелем
Оценить рецепт
4.3 15

Комментарии к рецепту

Karbonara
18.01.2012 16:13
мне кажется и без говяжьего бульона было бы весьма неплохо.

Похожие рецепты

 
×