Сливочный суп с брокколи и картофелем
Рецепт приготовления супа с брокколи, картофелем, луком, сыром Стилтон, черным перцем и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Лук 3/4 Штуки
- Сыр "Стилтон" 80 Грамм
- Кубик бульона 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Молотый черный перец 1/8 Чайных ложки
- Вода 800 Миллилитров
- Сметана 2 3/4 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 1/4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Крупно нарезать репчатый лук. Обжарить лук в оливковом масле в большой кастрюле, пока он не станет прозрачным.
Шаг 2
2. Добавить воду и бульонный кубик. Вы можете использовать готовый говяжий бульон, если он у вас есть.
Шаг 3
3. Очистить и нарезать картофель кусочками и добавить его в кастрюлю.
Шаг 4
4. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, кипятить 10 минут. Тем временем вымыть брокколи и разрезать на кусочки. Добавить в кастрюлю брокколи и варить еще 15 минут.
Шаг 5
5. Используйте погружной блендер, чтобы измельчить суп до консистенции пюре.
Шаг 6
6. Добавить размельченный сыр и сметану.
Шаг 7
7. Снова перемешать блендером суп до однородной консистенции пюре без комочков. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.