Сырный суп с брокколи
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Lisiu

Сырный суп с брокколи

Показываю, как приготовить очень сытный сырный суп с брокколи. Такой суп можно смело подавать и в качестве первого блюда на званом ужине, и в обычные будние дни. Вкусно и очень сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кубик куриного бульона 4 Штуки
  • Вода 4 Стакана
  • Лук 3/4 Стакана
    Мелко нарезанный
  • Броколли 2 Стакана
  • Филадельфия сыр 200 Грамм
    Одна упаковка
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
    Типа Чеддера
  • Чесночная пудра 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Для начала приготовить брокколи. Для этого замороженные овощи отварить на медленном огне до готовности. Варить не более 15 минут пока брокколи не станет мягким.

Для начала приготовить брокколи. Для этого замороженные овощи отварить на медленном огне до готовности. Варить не более 15 минут пока брокколи не станет мягким.

Шаг 2

В отдельной кастрюле размешать 4 стакана воды и 4 кубика куриного бульона. Варить на медленном огне, пока кубики полностью не растворятся.

В отдельной кастрюле размешать 4 стакана воды и 4 кубика куриного бульона. Варить на медленном огне, пока кубики полностью не растворятся.

Шаг 3

Мелко нарезать 0,75 средней луковицы и добавить в куриный бульон.

Мелко нарезать 0,75 средней луковицы и добавить в куриный бульон.

Шаг 4

Добавьте к бульону 1/2 чайной ложки пудры гарлик.

Добавьте к бульону 1/2 чайной ложки пудры гарлик.

Шаг 5

Нарезать кубиками сыр Филадельфия и добавить к бульону. Следите, чтобы суп не закипал - он должен томиться на медленном огне.

Нарезать кубиками сыр Филадельфия и добавить к бульону. Следите, чтобы суп не закипал - он должен томиться на медленном огне.

Шаг 6

Отваренный брокколи остудить и мелко нарезать.

Отваренный брокколи остудить и мелко нарезать.

Шаг 7

Когда сыр Филадельфия растворится в бульоне добавьте в кастрюлю нарезанный брокколи. Перемешать и продолжать томить суп на медленном огне.

Когда сыр Филадельфия растворится в бульоне добавьте в кастрюлю нарезанный брокколи. Перемешать и продолжать томить суп на медленном огне.

Шаг 8

Накрыть суп крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут.

Накрыть суп крышкой и томить на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 9

Нарезать кубиками твёрдый сыр (типа Чеддера)

Нарезать кубиками твёрдый сыр (типа Чеддера)

Шаг 10

Добавить нарезанный сыр в суп и размешать. Томить на медленном огне пока сыр полностью не растворится. Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Добавить нарезанный сыр в суп и размешать. Томить на медленном огне пока сыр полностью не растворится. Подавать горячим, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Сырный суп с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ольга Васильева
10.02.2016 17:19
приготовила с сыром чеддер :laugh: абалденно! и в хлебе выглядит блюдо замечательно :happy:
Lisiu АВТОР
13.06.2012 10:15
Strakl, всем известно, что гарлик это чеснок и это слово уже давно вошло в словарный запас всех русскоговорящих.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×