Суп овощной с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп овощной с брокколи

Овощные супы — это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Яичный желток 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
    Петрушка, укроп, душица и т.д.
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.

Шаг 2

Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду. Можно кинуть лавровый лист, только не забудьте потом его вынуть, иначе супчик может горчить!

Шаг 3

Отправить вслед за брокколи мелко нарезанный картофель.

Шаг 4

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 5

Припустить в небольшом количестве хорошо разогретого масла.

Шаг 6

Когда станет прозрачным — добавить мелко нарезанную или натертую морковь и пассеровать 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7

Выложить лук и морковь в кастрюлю с брокколи и картофелем. Посолить и варить до готовности овощей.

Шаг 8

Несколько готовых соцветий брокколи можно вынуть шумовкой и оставить для украшения супа.

Шаг 9

Содержимое кастрюли пюрировать блендером.

Шаг 10

Ввести в суп теплые сливки, смешанные с яичным желтком, добавить специи, перемешать. Прогреть на плите, не доводя до кипения.

Шаг 11

При подаче на стол украсить отварными соцветиями брокколи, мелко рубленной зеленью, тертым сыром.

Видео рецепт "Суп овощной с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп овощной с брокколи
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×