Суп овощной с брокколи
Овощные супы — это мое слабое место. Очень их люблю, особенно летом, когда после зимних каш да макарон так хочется легкой пищи. Простой рецепт овощного супа с брокколи поможет вам в считанные минуты приготовить вкусный обед без особых хлопот и в полном соответствии с диетой;).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 500 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сливки 150 Миллилитров
- Яичный желток 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Пряные травы
По вкусу
Петрушка, укроп, душица и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
Шаг 2
Опустить брокколи в кипящую подсоленную воду. Можно кинуть лавровый лист, только не забудьте потом его вынуть, иначе супчик может горчить!
Шаг 3
Отправить вслед за брокколи мелко нарезанный картофель.
Шаг 4
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 5
Припустить в небольшом количестве хорошо разогретого масла.
Шаг 6
Когда станет прозрачным — добавить мелко нарезанную или натертую морковь и пассеровать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
Выложить лук и морковь в кастрюлю с брокколи и картофелем. Посолить и варить до готовности овощей.
Шаг 8
Несколько готовых соцветий брокколи можно вынуть шумовкой и оставить для украшения супа.
Шаг 9
Содержимое кастрюли пюрировать блендером.
Шаг 10
Ввести в суп теплые сливки, смешанные с яичным желтком, добавить специи, перемешать. Прогреть на плите, не доводя до кипения.
Шаг 11
При подаче на стол украсить отварными соцветиями брокколи, мелко рубленной зеленью, тертым сыром.