Суп с брокколи и сыром
Перед вами - оригинальный рецепт приготовления ароматного и вкусного супа с брокколи и сыром. Суп получается очень полезным. А приготовить его - проще простого. Нам понадобится блендер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 450 Грамм
- Картошка 5 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 40 Грамм
-
Бульон куриный
5 Стаканов
или 5 стаканов воды и 4 бульонных кубика - Луковица 1 Штука
- Сыр желтый тертый 350-400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук и чеснок почистите, нарежьте небольшими кубиками. В сковороду выложите кусочек сливочного масла, нагрейте на средне-медленном огне и обжарьте лук, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще полминутки.
Шаг 2
2. К обжаренному луку и чесноку добавьте бульон. Перемешайте. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
Шаг 3
3. Нарезанный картофель добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
4. Пока картофель варится, промойте брокколи, разрежьте на соцветия и отварите до готовности. Можно готовить брокколи в микроволновке, на пару или варить в подсоленной воде. Варятся брокколи минуты 4-5.
Шаг 5
5. Добавьте брокколи в суп к уже готовой картошке.
Шаг 6
6. Мягкие брокколи и картошку из супа зачерпните дырявой ложкой и выложите в блендер. Взбейте. Можно выловить из супа все овощи, а можно - только часть, как вам угодно. Полученное при помощи блендера пюре влейте обратно в кастрюлю.
Шаг 7
7. Прогрейте и выключите суп. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Затем посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Суп с брокколи и сыром готов! Приятного аппетита!