Суп с брокколи и сыром по-быстрому
Рецепт супа с замороженными брокколи, тертым сыром Чеддер, картофелем и куриным бульоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Картофель 2 Штуки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Перец 1/4 Ст. ложки
- Миндаль 1/8 Ст. ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 3 Стакана
-
Брокколи
450 Грамм
замороженных - Молоко 1/2 Стакана
- Сыр Чеддер 1.5 Стакана
- Гренки 100 Грамм
Шаг 1
1. Картофель натереть на терке. Чеснок мелко порубить. Листья тмина мелко нарезать. Брокколи разморозить и помыть. Твердый сыр натереть на терке. Растопить масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавить картофель, соль, перец и миндаль и готовить 5 минут, часто помешивая. Добавить чеснок и тмин и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить муку и готовить приблизительно 2 минуты. Медленно добавить куриный бульон, постоянно помешиваться, и довести до кипения.
Шаг 2
2. Уменьшить огонь и подождать, пока смесь не загустеет, приблизительно 5 минут. Добавить брокколи и готовить, помешивая, пока они не станут нежными, приблизительно 10 минут.
Шаг 3
3. Убрать с огня. Перемолоть в блендере.
Шаг 4
4. Добавить молока и довести до кипения. Добавить сыр и готовить на маленьком огне, пока он не растопится.
Шаг 5
5. Посыпать сыром и положить гренок. Подать на стол.