Суп из брокколи и цветной капусты
Очень ароматный, нежный и невероятно вкусный суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях - хороший вариант для полноценного обеда всей семьей. Такое блюдо стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 Штука
- Брокколи 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Бекон 2-3 Ломтиков
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-4 Штук
- Бульон 1 Литр
- Сливки 200 Миллилитров
- Сыр 150 Грамм
- Перец 1 Щепотка
- Петрушка 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вымыть капусту, очистить от листочков и дать немного просохнуть.
Шаг 2
2. Разделить капусту на соцветия и при необходимости нарезать еще мельче. Выложить на противень.
Шаг 3
3. Брокколи и цветную капусту посолить, взбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку.
Шаг 4
4. Минут через 20-25 минут овощи можно доставать. Именно запеченными в этот простой рецепт супа из брокколи и цветной капусты их лучше брать - аромат и вкус невероятный.
Шаг 5
5. Для пикантности использовать рекомендую обжаренный бекон. Также это могут кедровые орешки, например.
Шаг 6
6. Обжаренный бекон выложить на бумажную салфетку и отложить пока в сторону.
Шаг 7
7. Очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
Шаг 8
8. Очистить чеснок и тоже мелко нарезать.
Шаг 9
9. Обжарить немного в сотейнике или в кастрюле.
Шаг 10
10. Влить бульон. В рецепт приготовления супа из брокколи и цветной капусты можно использовать как овощной, так и куриный бульон.
Шаг 11
11. Отложить часть запеченных овощей, а остальные отправить в кастрюлю.
Шаг 12
12. Потушить около 12-15 минут под крышкой.
Шаг 13
13. Переложить овощи и небольшое количество бульона в блендер.
Шаг 14
14. Вылить обратно в кастрюлю.
Шаг 15
15. Влить сливки.
Шаг 16
16. Выложить в кастрюлю отложенные овощи.
Шаг 17
17. Натереть на терке сыр и высыпать в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Подержать на огне еще минуты 3, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 18
18. Вот и все, суп из брокколи и цветной капусты в домашних условиях готов. Перед подачей добавить немного перца, рубленной петрушки и жареного бекона.