Суп-пюре из овощей
Супы-пюре в моем рационе стоят отдельно от обычных супчиков. Они более густые и насыщенные. Их вкус оригинален и разительно отличается от других блюд. Давайте приготовим суп-пюре из перцев и капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 4 Штуки
- Цветная капуста 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Тимьян рубленый 1 Ст. ложка
- Копченая паприка 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Перцы порежьте напополам, почистите их от семян и запекайте в духовке при высокой температуре до обугливания корочки. Потом поместите перцы в полиэтиленовый пакет на пару минут, тогда кожица легко снимется.
Шаг 2
Соцветия капусты тоже запекайте в духовке, при этом переворачивая.
Шаг 3
В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте порубленный лук и чеснок. Запекайте до появления золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю куриный бульон, тимьян, и копченую паприку.
Шаг 5
Доведите до кипения и добавьте в кастрюлю перцы и капусту.
Шаг 6
Готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 7
При помощи блендера придайте супу пюреобразную консистенцию.
Шаг 8
Приятного аппетита!