Суп-пюре из спаржи и брокколи
30 мин
количество порций 3

Суп-пюре из спаржи и брокколи

Очень вкусный, малокалорийный и полезный суп из брокколи со спаржей идеально подходит для правильного и вегетарианского питания. При всех своих плюсах он еще просто и быстро готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 300 Грамм
  • Спаржа 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 50 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Овощная приправа По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 600 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой. Спаржу заранее разморозьте.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном налейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте их несколько минут.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник нарезанный кубиком картофель, обжарьте все овощи еще пару минут.

Шаг 4

Влейте горячую воду из чайника, варите овощи минут 10-12.

Шаг 5

Разделите брокколи на мелкие соцветия, нарежьте ломтиками спаржу, оставьте несколько верхушек для украшения.

Шаг 6

Добавьте спаржу и брокколи в сотейник, положите раздавленный чеснок. Варите суп еще минут 5, в процессе посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить свежей зелени для аромата.

Шаг 7

Извлеките из супа верхушки спаржи, погружным блендером пробейте содержимое сотейника до состояния однородного пюре.

Шаг 8

Сразу же разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте верхушками спаржи и свежей зеленью, и подавайте к обеденному столу. Очень вкусный и полезный супец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×