Суп-пюре из спаржи и брокколи
Очень вкусный, малокалорийный и полезный суп из брокколи со спаржей идеально подходит для правильного и вегетарианского питания. При всех своих плюсах он еще просто и быстро готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Спаржа 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 50 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Овощная приправа По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой. Спаржу заранее разморозьте.
Шаг 2
В сотейник с толстым дном налейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте их несколько минут.
Шаг 3
Всыпьте в сотейник нарезанный кубиком картофель, обжарьте все овощи еще пару минут.
Шаг 4
Влейте горячую воду из чайника, варите овощи минут 10-12.
Шаг 5
Разделите брокколи на мелкие соцветия, нарежьте ломтиками спаржу, оставьте несколько верхушек для украшения.
Шаг 6
Добавьте спаржу и брокколи в сотейник, положите раздавленный чеснок. Варите суп еще минут 5, в процессе посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить свежей зелени для аромата.
Шаг 7
Извлеките из супа верхушки спаржи, погружным блендером пробейте содержимое сотейника до состояния однородного пюре.
Шаг 8
Сразу же разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте верхушками спаржи и свежей зеленью, и подавайте к обеденному столу. Очень вкусный и полезный супец. Приятного аппетита!