Найти идеальный рецепт


Суп-пюре из спаржи и брокколи
30 мин
3

Суп-пюре из спаржи и брокколи

Очень вкусный, малокалорийный и полезный суп из брокколи со спаржей идеально подходит для правильного и вегетарианского питания. При всех своих плюсах он еще просто и быстро готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Брокколи 300 грамм
  • Спаржа 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 50 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощная приправа По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Вода 600 грамм

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук, чеснок, картофель и морковь почистите, помойте все овощи под проточной водой. Спаржу заранее разморозьте.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном налейте немного рафинированного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте их несколько минут.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник нарезанный кубиком картофель, обжарьте все овощи еще пару минут.

Шаг 4

Влейте горячую воду из чайника, варите овощи минут 10-12.


Шаг 5

Разделите брокколи на мелкие соцветия, нарежьте ломтиками спаржу, оставьте несколько верхушек для украшения.

Шаг 6

Добавьте спаржу и брокколи в сотейник, положите раздавленный чеснок. Варите суп еще минут 5, в процессе посолите и поперчите по вкусу. При желании можно добавить свежей зелени для аромата.

Шаг 7

Извлеките из супа верхушки спаржи, погружным блендером пробейте содержимое сотейника до состояния однородного пюре.

Шаг 8

Сразу же разлейте суп по порционным тарелкам, украсьте верхушками спаржи и свежей зеленью, и подавайте к обеденному столу. Очень вкусный и полезный супец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 7
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бонский суп
Белокачанная капуста Брокколи Морковь Цветная капуста Спаржевая фасоль Молодой кабачок Кунжутное или оливковое масло Петрушка Чеснок Лук Перец чили Морская соль Стебли сельдерея
Если вы собрались скинуть лишний вес и очистить организм, но при этом не голодать, то бонский суп идеален для вас. Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп можно готовить каждый день.
20 мин
5.0
Суп из брокколи с крутонами
Куриный или овощной бульон Хлеб из цельного зерна Оливковое масло Топленое сливочное масло Оливковое масло Зерненая горчица Зерненая горчица Чеснок Картофель Соль Морская соль Репчатый лук Лук-шалот Большая головка капусты брокколи
Рецепт приготовления супа из капусты брокколи, лука, картофеля и сыра Чеддер с поджаренными ломтиками хлеба с зерненной горчицей.
30 мин
3.6
Суп-пюре из брокколи без картофеля
Вода или бульон овощной Форель Шпинат замороженный Сливки 35% Брокколи замороженная Оливковое масло Соевый соус Кунжут Сахар Кунжутное масло Корень имбиря Соль Репчатый лук Черный молотый перец
Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда!
40 мин
4.0

×