Суп из запеченных овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Антон Сорока

Суп из запеченных овощей

Этот рецепт, как приготовить суп из запеченных овощей, попался мне на глаза совершенно случайно, но идея так понравилась, что решил воплотить ее. Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Грибы 150 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Бульон или вода 5 Стаканов
  • Сметана По вкусу
  • Перец 2 Штуки
    небольшие

Шаг 1

1.	Очистите морковь и лук, нарежьте морковь полукольцами, а луковицу – кубиками. Очистите от семян красный и желтый перцы, нарежьте их кусочками, нарежьте крупно грибы. Выложите все овощи в миску для запекания, посолите и поперчите их.

1. Очистите морковь и лук, нарежьте морковь полукольцами, а луковицу – кубиками. Очистите от семян красный и желтый перцы, нарежьте их кусочками, нарежьте крупно грибы. Выложите все овощи в миску для запекания, посолите и поперчите их.

Шаг 2

2.	Очистите 2 зубчика чеснока, выложите в фольгу, смажьте растительным маслом, заверните чеснок в фольгу.

2. Очистите 2 зубчика чеснока, выложите в фольгу, смажьте растительным маслом, заверните чеснок в фольгу.

Шаг 3

3.	Отправьте овощи в форме и чеснок в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 20-30 минут.

3. Отправьте овощи в форме и чеснок в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 20-30 минут.

Шаг 4

4.	Переложите готовые овощи и чеснок в кастрюлю, добавьте 1-2 стакана бульона и взбейте блендером.

4. Переложите готовые овощи и чеснок в кастрюлю, добавьте 1-2 стакана бульона и взбейте блендером.

Шаг 5

5.	Добавьте оставшийся бульон и отправьте кастрюлю на огонь, после закипания варите 10-15 минут.

5. Добавьте оставшийся бульон и отправьте кастрюлю на огонь, после закипания варите 10-15 минут.

Шаг 6

6.	Готовый супчик подавайте с ломтиками хлеба и сметаной.

6. Готовый супчик подавайте с ломтиками хлеба и сметаной.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×