Суп из запеченных овощей
Этот рецепт, как приготовить суп из запеченных овощей, попался мне на глаза совершенно случайно, но идея так понравилась, что решил воплотить ее. Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Грибы 150 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бульон или вода 5 Стаканов
- Сметана По вкусу
-
Перец
2 Штуки
небольшие
Шаг 1
1. Очистите морковь и лук, нарежьте морковь полукольцами, а луковицу – кубиками. Очистите от семян красный и желтый перцы, нарежьте их кусочками, нарежьте крупно грибы. Выложите все овощи в миску для запекания, посолите и поперчите их.
Шаг 2
2. Очистите 2 зубчика чеснока, выложите в фольгу, смажьте растительным маслом, заверните чеснок в фольгу.
Шаг 3
3. Отправьте овощи в форме и чеснок в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 20-30 минут.
Шаг 4
4. Переложите готовые овощи и чеснок в кастрюлю, добавьте 1-2 стакана бульона и взбейте блендером.
Шаг 5
5. Добавьте оставшийся бульон и отправьте кастрюлю на огонь, после закипания варите 10-15 минут.
Шаг 6
6. Готовый супчик подавайте с ломтиками хлеба и сметаной.