Суп из запеченных овощей
Этот рецепт, как приготовить суп из запеченных овощей, попался мне на глаза совершенно случайно, но идея так понравилась, что решил воплотить ее. Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Грибы 150 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон или вода 5 стаканов
- Сметана По вкусу
- Перец 2 штуки небольшие
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите морковь и лук, нарежьте морковь полукольцами, а луковицу – кубиками. Очистите от семян красный и желтый перцы, нарежьте их кусочками, нарежьте крупно грибы. Выложите все овощи в миску для запекания, посолите и поперчите их.
Шаг 2

2. Очистите 2 зубчика чеснока, выложите в фольгу, смажьте растительным маслом, заверните чеснок в фольгу.
Шаг 3

3. Отправьте овощи в форме и чеснок в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 20-30 минут.
Шаг 4

4. Переложите готовые овощи и чеснок в кастрюлю, добавьте 1-2 стакана бульона и взбейте блендером.
Шаг 5

5. Добавьте оставшийся бульон и отправьте кастрюлю на огонь, после закипания варите 10-15 минут.
Шаг 6

6. Готовый супчик подавайте с ломтиками хлеба и сметаной.
Похожие рецепты








