Суп из запеченной тыквы
Постный суп из запеченной тыквы станет идеальным первым блюдом во время поста или для тех, кто заботится о своей фигуре. Говорить о пользе овощей в этом супе не стоит, чего стоит только витамин Т.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штук
- Тыква 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 200 мл если готовится постный суп, сливки не добавляйте
- Имбирь 100 грамм
- Соль и специи 1 по вкусу
- Кинза и петрушка 1 по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Я всегда думала, что первые блюда из тыквы получаются не очень вкусными. Я поняла, что ошибалась, когда попробовала в одном местном ресторане такой суп из запеченной тыквы. Если суп готовится во время поста, то сливки добавлять не нужно.
Шаг 2

2. Нарезаем тыкву на части, предварительно очистив ее, после чего смазываем растительным маслом и отправляем на противне в духовку на 20 минут.
Шаг 3

3. Тем временем в кастрюле на растительном масле обжариваем лук, имбирь и чеснок. Когда лук приобретет золотистый оттенок добавляем картофель и тимьян, а также соль и специи по вкусу.
Шаг 4

4. К овощам добавьте воду или овощной бульон. Тушите, пока картофель не сварится. Затем добавьте запеченную тыкву и измельчите все блендером до состояния пюре.
Шаг 5

5. Поставьте измельченный суп-пюре обратно на огонь и томите на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 6

6. Отдельно измельчите чеснок и зелень до состояния кашицы.
Шаг 7

7. Подавайте суп из запеченной тыквы горячим, добавив пюре из зелени и чеснока, а также пару капель растительного масла.
Видео рецепт "Суп из запеченной тыквы"

Похожие рецепты







