Суп из запеченной тыквы
1 ч.
3

Суп из запеченной тыквы

Постный суп из запеченной тыквы станет идеальным первым блюдом во время поста или для тех, кто заботится о своей фигуре. Говорить о пользе овощей в этом супе не стоит, чего стоит только витамин Т.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штук
  • Тыква 1 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 200 мл если готовится постный суп, сливки не добавляйте
  • Имбирь 100 грамм
  • Соль и специи 1 по вкусу
  • Кинза и петрушка 1 по вкусу

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Я всегда думала, что первые блюда из тыквы получаются не очень вкусными. Я поняла, что ошибалась, когда попробовала в одном местном ресторане такой суп из запеченной тыквы. Если суп готовится во время поста, то сливки добавлять не нужно.

Шаг 2

2. Нарезаем тыкву на части, предварительно очистив ее, после чего смазываем растительным маслом и отправляем на противне в духовку на 20 минут.

Шаг 3

3. Тем временем в кастрюле на растительном масле обжариваем лук, имбирь и чеснок. Когда лук приобретет золотистый оттенок добавляем картофель и тимьян, а также соль и специи по вкусу.

Шаг 4

4. К овощам добавьте воду или овощной бульон. Тушите, пока картофель не сварится. Затем добавьте запеченную тыкву и измельчите все блендером до состояния пюре.

Шаг 5

5. Поставьте измельченный суп-пюре обратно на огонь и томите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 6

6. Отдельно измельчите чеснок и зелень до состояния кашицы.

Шаг 7

7. Подавайте суп из запеченной тыквы горячим, добавив пюре из зелени и чеснока, а также пару капель растительного масла.

Видео рецепт "Суп из запеченной тыквы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из запеченной тыквы
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Суп из тыквы
Тыква Овощной бульон Сливки Пармезан Сливочное масло Растительное масло Сахар Лук-порей Грецкие орехи Корица Соль, перец
Рецепт приготовления супа из тыквы.
1 ч.
3.4
63
Австрийский тыквенный суп
Овощной бульон Тыква Сливки Масло оливковое Чеснок Морковь Перец сладкий красный Мускатный орех Розмарин свежий Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом австрийского тыквенного супа. Это легкий овощной крем-суп, который прекрасно подойдет для обеда. Готовится он просто, но со своими особенностями.
1 ч.
4.3
38
×