Суп из запеченной тыквы
Постный суп из запеченной тыквы станет идеальным первым блюдом во время поста или для тех, кто заботится о своей фигуре. Говорить о пользе овощей в этом супе не стоит, чего стоит только витамин Т.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 Килограмм
- Лук 1 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 100 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
если готовится постный суп, сливки не добавляйте - Соль и специи 1 По вкусу
- Кинза и петрушка 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Я всегда думала, что первые блюда из тыквы получаются не очень вкусными. Я поняла, что ошибалась, когда попробовала в одном местном ресторане такой суп из запеченной тыквы. Если суп готовится во время поста, то сливки добавлять не нужно.
Шаг 2
2. Нарезаем тыкву на части, предварительно очистив ее, после чего смазываем растительным маслом и отправляем на противне в духовку на 20 минут.
Шаг 3
3. Тем временем в кастрюле на растительном масле обжариваем лук, имбирь и чеснок. Когда лук приобретет золотистый оттенок добавляем картофель и тимьян, а также соль и специи по вкусу.
Шаг 4
4. К овощам добавьте воду или овощной бульон. Тушите, пока картофель не сварится. Затем добавьте запеченную тыкву и измельчите все блендером до состояния пюре.
Шаг 5
5. Поставьте измельченный суп-пюре обратно на огонь и томите на слабом огне еще 10 минут.
Шаг 6
6. Отдельно измельчите чеснок и зелень до состояния кашицы.
Шаг 7
7. Подавайте суп из запеченной тыквы горячим, добавив пюре из зелени и чеснока, а также пару капель растительного масла.