Тыквенный суп с сыром
В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон 500 мл
- Сыр плавленый 150 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Перец чили сухой По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой. Тыкву можете использовать любую столовую, цвет ее может варьироваться от ярко-оранжевого, почти розового до желтого.
Шаг 2

Тыкву порежьте на пластины толщиной 8-10 мм. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до мягкости.
Шаг 3

В кастрюльке, в которой будете варить супчик, разогрейте растительное масло, отправьте туда порезанный мелко лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, готовьте несколько минут.
Шаг 4

Запеченную тыкву порежьте на несколько кусков и также отправьте в кастрюлю.
Шаг 5

Затем добавьте специи, соль, залейте все бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите суп несколько минут — и можно снимать с огня.
Шаг 6

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Шаг 7

К еще горячему супу-пюре добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте.
Шаг 8

Подавайте тыквенный суп с сыром горячим с веточкой петрушки и сухариками. Кушайте с удовольствием!










Похожие рецепты







