Тыквенный суп с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Тыквенный суп с сыром

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Бульон 500 Миллилитров
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец чили сухой По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой. Тыкву можете использовать любую столовую, цвет ее может варьироваться от ярко-оранжевого, почти розового до желтого.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой. Тыкву можете использовать любую столовую, цвет ее может варьироваться от ярко-оранжевого, почти розового до желтого.

Шаг 2

Тыкву порежьте на пластины толщиной 8-10 мм. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до мягкости.

Тыкву порежьте на пластины толщиной 8-10 мм. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до мягкости.

Шаг 3

В кастрюльке, в которой будете варить супчик, разогрейте растительное масло, отправьте туда порезанный мелко лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, готовьте несколько минут.

В кастрюльке, в которой будете варить супчик, разогрейте растительное масло, отправьте туда порезанный мелко лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, готовьте несколько минут.

Шаг 4

Запеченную тыкву порежьте на несколько кусков и также отправьте в кастрюлю.

Запеченную тыкву порежьте на несколько кусков и также отправьте в кастрюлю.

Шаг 5

Затем добавьте специи, соль, залейте все бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите суп несколько минут — и можно снимать с огня.

Затем добавьте специи, соль, залейте все бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите суп несколько минут — и можно снимать с огня.

Шаг 6

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Шаг 7

К еще горячему супу-пюре добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте.

К еще горячему супу-пюре добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Подавайте тыквенный суп с сыром горячим с веточкой петрушки и сухариками. Кушайте с удовольствием!

Подавайте тыквенный суп с сыром горячим с веточкой петрушки и сухариками. Кушайте с удовольствием!


Комментарии к рецепту

Оленька Аппелинская
21.10.2019 21:45
Получилось ну оооочень вкусно))) тыква была грушевидной формы, а картошку не добавляла вообще.
Злата
10.02.2019 02:05
Самый вкусный тыквенный крем-суп! Спасибо!
Алла
30.09.2018 05:20
Получился очень нежный, вкусный супчик! Перца чили не клала, чтобы был нежный, не острый суп :smile: Вот такой у меня аппетитный тыквенный суп получился, цвет очень красивый!
Pavlovaolga
23.08.2018 10:00
Всегда готовила тыквенный крем-суп на сливках, сегодня попробую Ваш рецепт, уж очень вкусно описали рецепт :laugh:
Алина Углова
31.10.2017 12:18
Бабуля отдала нам 3 тыквы, вот и приготовила по вашему рецептику, а то реально не знала, куда девать тыкву. Только сыр брала Хохланд, вкус супа получился сливочным, по-настоящему сырным.
Рогнеда
09.07.2018 07:40
Мне нравится тыквенный суп с сыром, особенно если на мясном бульоне, говядина предпочтительнее, это очень вкусно"

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×