Тыквенный суп с сыром
В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Тыква 400 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Бульон 500 Миллилитров
- Сыр плавленый 150 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Перец чили сухой По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните под проточной водой. Тыкву можете использовать любую столовую, цвет ее может варьироваться от ярко-оранжевого, почти розового до желтого.
Шаг 2
Тыкву порежьте на пластины толщиной 8-10 мм. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до мягкости.
Шаг 3
В кастрюльке, в которой будете варить супчик, разогрейте растительное масло, отправьте туда порезанный мелко лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и измельченный чеснок, готовьте несколько минут.
Шаг 4
Запеченную тыкву порежьте на несколько кусков и также отправьте в кастрюлю.
Шаг 5
Затем добавьте специи, соль, залейте все бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите суп несколько минут — и можно снимать с огня.
Шаг 6
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Шаг 7
К еще горячему супу-пюре добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте.
Шаг 8
Подавайте тыквенный суп с сыром горячим с веточкой петрушки и сухариками. Кушайте с удовольствием!