Минестроне с тыквой
Очень любим всей семьей это чудо – итальянский суп минестроне. Густой, насыщенный, солнечный! Изобилующий овощами, ароматами и вкусами. Простой и изысканный одновременно. Очень привлекает бесконечная вариативность этого супа. Сезонные овощи в любых сочетаниях. Главное – не спешить и получать удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
некрупный - Цукини 1 Штука
небольшой - Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры 2 Штуки
- Фасоль белая 1 Стакан
отварная или консервированная - Макаронные изделия 1/2 Стакана
мелкие - Помидоры в с/соку 350 Миллилитров
- Грудинка копченая 50 Грамм
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Вино белое 200 Миллилитров
сухое - Сахар 1 Ст. ложка
- Смесь пряных трав 1-2 Ст. ложек
базилик и орегано
Шаг 1

Начинают приготовление минестроне с софрито – итальянской пассеровки. Нарежьте грудинку мелкими кубиками, нашинкуйте лук помельче и потоньше. На среднем огне в толстодонной кастрюле распустите грудинку в оливковом масле, не давая румяниться. Выложите лук и чеснок, помешивая, томите до прозрачности. Софрито готовится не спеша, не допуская активной поджарки.
Шаг 2

Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и нарезанные покрупнее баклажаны. Снова помешивайте и не спешите.
Шаг 3

Добавьте сладкий перец и цукини. Действуйте так же не спеша. Помешивайте.
Шаг 4

В середину кастрюли выложите кубики помидоров, очищенных от кожицы. Чуть присыпьте сахаром. Тушите до мягкости. Влейте вино и выпарьте его вполовину, немного увеличив нагрев.
Шаг 5

Добавьте кипяток в количестве литра–полутора.Вылейте в каcтрюлю пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите пару минут.
Шаг 6

Добавьте в суп отварную белую фасоль. Я люблю брать сорт бланш. Можно взять консервированную в собственном соку. Дайте прогреться.
Шаг 7

Всыпьте в суп немного мелких макаронных изделий. Я очень люблю добавлять или орзо, или птитим. Такие мелкие округлые макароны очень гармонируют своей формой с овощной нарезкой. Дайте супу прокипеть минут 5. Отключите нагрев.
Шаг 8

Посолите, поперчите и добавьте пряные травы. Аккуратно перемешайте и дайте минестроне настояться под крышкой минут 20.
Шаг 9

При подаче присыпьте суп тертым пармезаном и свежей зеленью.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






