Минестроне с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Минестроне с тыквой

Очень любим всей семьей это чудо – итальянский суп минестроне. Густой, насыщенный, солнечный! Изобилующий овощами, ароматами и вкусами. Простой и изысканный одновременно. Очень привлекает бесконечная вариативность этого супа. Сезонные овощи в любых сочетаниях. Главное – не спешить и получать удовольствие как от процесса приготовления, так и от процесса поедания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
    некрупный
  • Цукини 1 Штука
    небольшой
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры 2 Штуки
  • Фасоль белая 1 Стакан
    отварная или консервированная
  • Макаронные изделия 1/2 Стакана
    мелкие
  • Помидоры в с/соку 350 Миллилитров
  • Грудинка копченая 50 Грамм
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Вино белое 200  Миллилитров
    сухое
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Смесь пряных трав 1-2 Ст. ложек
    базилик и орегано

Шаг 1

Начинают приготовление минестроне с софрито – итальянской пассеровки. Нарежьте грудинку мелкими кубиками, нашинкуйте лук помельче и потоньше.  На среднем огне в толстодонной кастрюле распустите грудинку в оливковом масле, не давая румяниться.  Выложите лук и чеснок, помешивая, томите до прозрачности. Софрито готовится не спеша, не допуская активной поджарки.

Начинают приготовление минестроне с софрито – итальянской пассеровки. Нарежьте грудинку мелкими кубиками, нашинкуйте лук помельче и потоньше. На среднем огне в толстодонной кастрюле распустите грудинку в оливковом масле, не давая румяниться. Выложите лук и чеснок, помешивая, томите до прозрачности. Софрито готовится не спеша, не допуская активной поджарки.

Шаг 2

Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и нарезанные покрупнее баклажаны. Снова помешивайте и не спешите.

Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и нарезанные покрупнее баклажаны. Снова помешивайте и не спешите.

Шаг 3

Добавьте сладкий перец и цукини. Действуйте так же не спеша. Помешивайте.

Добавьте сладкий перец и цукини. Действуйте так же не спеша. Помешивайте.

Шаг 4

В середину кастрюли выложите кубики помидоров, очищенных от кожицы.  Чуть присыпьте сахаром. Тушите до мягкости. Влейте вино и выпарьте его вполовину, немного увеличив нагрев.

В середину кастрюли выложите кубики помидоров, очищенных от кожицы. Чуть присыпьте сахаром. Тушите до мягкости. Влейте вино и выпарьте его вполовину, немного увеличив нагрев.

Шаг 5

Добавьте кипяток в количестве литра–полутора.Вылейте в каcтрюлю пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите пару минут.

Добавьте кипяток в количестве литра–полутора.Вылейте в каcтрюлю пробитые блендером помидоры в собственном соку. Тушите пару минут.

Шаг 6

Добавьте в суп  отварную белую фасоль. Я люблю брать сорт бланш. Можно взять консервированную в собственном соку. Дайте прогреться.

Добавьте в суп отварную белую фасоль. Я люблю брать сорт бланш. Можно взять консервированную в собственном соку. Дайте прогреться.

Шаг 7

Всыпьте  в  суп немного мелких макаронных изделий. Я очень люблю добавлять или орзо, или птитим. Такие мелкие округлые макароны очень гармонируют своей формой с овощной нарезкой. Дайте супу прокипеть минут 5. Отключите нагрев.

Всыпьте в суп немного мелких макаронных изделий. Я очень люблю добавлять или орзо, или птитим. Такие мелкие округлые макароны очень гармонируют своей формой с овощной нарезкой. Дайте супу прокипеть минут 5. Отключите нагрев.

Шаг 8

 Посолите, поперчите и добавьте пряные травы. Аккуратно перемешайте и дайте минестроне настояться под крышкой минут 20.

Посолите, поперчите и добавьте пряные травы. Аккуратно перемешайте и дайте минестроне настояться под крышкой минут 20.

Шаг 9

При подаче присыпьте суп тертым пармезаном и свежей зеленью.

При подаче присыпьте суп тертым пармезаном и свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×