Оригинальный кекс с корицей и тыквой
Этот кекс отличается от привычных, для него используют сырую тыкву вместо тыквенного пюре. Его консистенция более грубая и рифленая. Рекомендую, как приготовить оригинальный кекс с корицей и тыквой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Корица 3 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Коричневый сахар 1 Стакан
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Тыква сырая тертая 1 Стакан
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешайте 1,5 стакана муки, 0,5 стакана обычного сахара, соду, разрыхлитель, 1,5 чайных ложки корицы, 0,5 чайных ложки соли.
Шаг 2
2. В другую миску добавьте 0,5 стакана коричневого сахара, растительное масло, яйца, тертую сырую тыкву, ваниль.
Шаг 3
3. В чашу комбайна добавьте оставшийся коричневый сахар, оставшуюся муку, 0,5 чайных ложки соли, оставшуюся корицу, сливочное масло. Смешайте все до образования грубой крошки.
Шаг 4
4. К жидким ингредиентам в миске добавьте сухие, но не из чаши комбайна, а те, что смешивали на первом шаге, перемешайте.
Шаг 5
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста, затем добавьте половину сухой крошки из блендера.
Шаг 6
6. Вылейте оставшееся тесто и добавьте оставшуюся крошку, используйте палочку и немного перемешайте тесто.
Шаг 7
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 55-60 минут, затем достаньте форму и оставьте на 5 минут.
Шаг 8
8. Через 5 минут выберите кекс из формы и подавайте к столу или остудите полностью и тогда наслаждайтесь.