Оригинальный кекс с корицей и тыквой
1 ч. 40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Оригинальный кекс с корицей и тыквой

Этот кекс отличается от привычных, для него используют сырую тыкву вместо тыквенного пюре. Его консистенция более грубая и рифленая. Рекомендую, как приготовить оригинальный кекс с корицей и тыквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Корица 3 Чайных ложки
  • Сахар белый 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Тыква сырая тертая 1 Стакан
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1

1. Смешайте 1,5 стакана муки, 0,5 стакана обычного сахара, соду, разрыхлитель, 1,5 чайных ложки корицы, 0,5 чайных ложки соли.

1. Смешайте 1,5 стакана муки, 0,5 стакана обычного сахара, соду, разрыхлитель, 1,5 чайных ложки корицы, 0,5 чайных ложки соли.

Шаг 2

2.	В другую миску добавьте 0,5 стакана коричневого сахара, растительное масло, яйца, тертую сырую тыкву, ваниль.

2. В другую миску добавьте 0,5 стакана коричневого сахара, растительное масло, яйца, тертую сырую тыкву, ваниль.

Шаг 3

3.	В чашу комбайна добавьте оставшийся коричневый сахар, оставшуюся муку, 0,5 чайных ложки соли, оставшуюся корицу, сливочное масло. Смешайте все до образования грубой крошки.

3. В чашу комбайна добавьте оставшийся коричневый сахар, оставшуюся муку, 0,5 чайных ложки соли, оставшуюся корицу, сливочное масло. Смешайте все до образования грубой крошки.

Шаг 4

4.	К жидким ингредиентам в миске добавьте сухие, но не из чаши комбайна, а те, что смешивали на первом шаге, перемешайте.

4. К жидким ингредиентам в миске добавьте сухие, но не из чаши комбайна, а те, что смешивали на первом шаге, перемешайте.

Шаг 5

5.	Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста, затем добавьте половину сухой крошки из блендера.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста, затем добавьте половину сухой крошки из блендера.

Шаг 6

6.	Вылейте оставшееся тесто и добавьте оставшуюся крошку, используйте палочку и немного перемешайте тесто.

6. Вылейте оставшееся тесто и добавьте оставшуюся крошку, используйте палочку и немного перемешайте тесто.

Шаг 7

7.	Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 55-60 минут, затем достаньте форму и оставьте на 5 минут.

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 55-60 минут, затем достаньте форму и оставьте на 5 минут.

Шаг 8

8.	Через 5 минут выберите кекс из формы и подавайте к столу или остудите полностью и тогда наслаждайтесь.

8. Через 5 минут выберите кекс из формы и подавайте к столу или остудите полностью и тогда наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×