Американские печеньки
Если вы любите тыкву, то, наверное, готовите тыквенный хлеб, тыквенные кексы, тыквенные пироги? Вот и я вспомнила про американские печеньки с тыквой. Расскажу, как приготовить эту ароматную выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарная глазурь По вкусу
- Шоколад белый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Противень покройте бумагой для выпечки.
Шаг 2
Смешайте просеянную муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль в миске среднего размера.
Шаг 3
В большой миске взбейте сахар и мягкое сливочное масло до однородной массы.
Шаг 4
Добавьте тыквенное пюре, яйцо, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешайте тесто.
Шаг 6
Выложите по 1 ст. ложке теста на подготовленный противень.
Шаг 7
Выпекайте печенье от 15 до 18 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 8
Охладите печенье на противне в течение 2-х минут, а затем выложите на решетку на столе и охладите полностью.
Шаг 9
Остывшее тыквенное печенье украсьте сеточкой из сахарной глазури или растопленного белого шоколада.