Тыквенно-овсяное печенье
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 40 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Хлопья овсяные 1,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Тыквенное пюре 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.
Шаг 2
2. Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.
Шаг 3
3. Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
4. Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.
Шаг 5
5. Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят градусов температура.
Шаг 6
6. Выпекаем (по времени, примерно, минут пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!