Тыквенно-овсяное печенье
Рецепт приготовления тыквенно-овсяного печенья. По данному рецепту получается хрустящее, необычное и очень вкусное печенье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочного масла 40 Грамм
- Хлопья овсяные 1,5 Стакана
- Соли 1 Щепотка
- Пюре тыквенное 0,5 Стакана
- Соды 1/2 Чайных ложки
- Мука 1 Стакан
- Сметаны 2 Ст. ложки
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Молотой корицы 1 Чайная ложка
- Яиц 1 Штука
- Сахар 1-2 Ст. ложек
Шаг 1

1. Смешиваем в емкости вместе овсяные хлопья, добавляем муку, сахар, соль и корицу.
Шаг 2

2. Взбиваем в другой миске, при комнатной температуре, сметану, добавляем яйцо, мед, затем сливочное масло. Можно положить изюм.
Шаг 3

3. Затем к масляной смеси добавляем тыквенное пюре, и теперь все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

4. Вливаем в емкость к овсяным хлопьям и мукой полученную массу, и замешиваем густое тесто.
Шаг 5

5. Накрываем противень (используем пергамент, бумагу для выпечки). После, столовой или чайной ложкой выкладываем тесто, формируем печенье. Противень с будущим печеньем ставим в духовку, сто восемьдесят градусов температура.
Шаг 6

6. Выпекаем (по времени, примерно, минут пятнадцать – двадцать). Тыквенное печенье готово!
Похожий видео рецепт "Тыквенно-овсяное печенье"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






