Тыквенно-имбирное печенье
Выпечка с добавлением тыквы имеет красивый цвет и отличный вкус. Я предлагаю подчеркнуть эти достоинства и испечь постное печенье из тыквы с добавлением имбиря. Такую выпечку хорошо подать к чаю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
780 Грамм
сырая -
Имбирь
30 Грамм
свежий, неочищенный - Сахар 160 Грамм
- Масло растительное 60 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры, семян. Нарежьте на кусочки. Переложите в форму для запекания. Налейте 50 мл. воды. Поставьте запекаться до готовности.
Шаг 3
Готовую тыкву охладите. Пробейте в пюре. Нам потребуется 400 грамм. Если пюре с видимой жидкостью, отбросьте на мелкое сито и дайте стечь лишней воде. После взвесьте еще раз.
Шаг 4
Имбирь очистите. Натрите на мелкой терке. Сохраните выделившийся сок.
Шаг 5
В тыквенное пюре добавьте тертый имбирь, растительное масло, сахар. Перемешайте погружным блендером.
Шаг 6
Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 7
Перемешайте тесто ложкой до однородного состояния. Оно будет вязким, густым. По консистенции очень напоминает заварное тесто.
Шаг 8
Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
Шаг 9
Готовое печенье достаньте из духовки. Еще теплым, с помощью лопатки, снимите с листа.
Шаг 10
Охладите и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!