Тыквенно-имбирное печенье
1 ч. 35 мин
количество порций 3

Тыквенно-имбирное печенье

Выпечка с добавлением тыквы имеет красивый цвет и отличный вкус. Я предлагаю подчеркнуть эти достоинства и испечь постное печенье из тыквы с добавлением имбиря. Такую выпечку хорошо подать к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 780 Грамм
    сырая
  • Имбирь 30 Грамм
    свежий, неочищенный
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите тыкву от кожуры, семян. Нарежьте на кусочки. Переложите в форму для запекания. Налейте 50 мл. воды. Поставьте запекаться до готовности.

Шаг 3

Готовую тыкву охладите. Пробейте в пюре. Нам потребуется 400 грамм. Если пюре с видимой жидкостью, отбросьте на мелкое сито и дайте стечь лишней воде. После взвесьте еще раз.

Шаг 4

Имбирь очистите. Натрите на мелкой терке. Сохраните выделившийся сок.

Шаг 5

В тыквенное пюре добавьте тертый имбирь, растительное масло, сахар. Перемешайте погружным блендером.

Шаг 6

Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 7

Перемешайте тесто ложкой до однородного состояния. Оно будет вязким, густым. По консистенции очень напоминает заварное тесто.

Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 9

Готовое печенье достаньте из духовки. Еще теплым, с помощью лопатки, снимите с листа.

Шаг 10

Охладите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Олеся
13.10.2024 18:10
Рецепт отличный на скорую руку! Получается мягкое печенье. И отличный запах пряностей дома, я добавила корицу. А сахара малова-то. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×