Тыквенно-имбирное печенье
1 ч. 35 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Тыквенно-имбирное печенье

Выпечка с добавлением тыквы имеет красивый цвет и отличный вкус. Я предлагаю подчеркнуть эти достоинства и испечь постное печенье из тыквы с добавлением имбиря. Такую выпечку хорошо подать к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 780 Грамм
    сырая
  • Имбирь 30 Грамм
    свежий, неочищенный
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очистите тыкву от кожуры, семян. Нарежьте на кусочки. Переложите в форму для запекания. Налейте 50 мл. воды. Поставьте запекаться до готовности.

Очистите тыкву от кожуры, семян. Нарежьте на кусочки. Переложите в форму для запекания. Налейте 50 мл. воды. Поставьте запекаться до готовности.

Шаг 3

Готовую тыкву охладите. Пробейте в пюре. Нам потребуется 400 грамм. Если пюре с видимой жидкостью, отбросьте на мелкое сито и дайте стечь лишней воде. После взвесьте еще раз.

Готовую тыкву охладите. Пробейте в пюре. Нам потребуется 400 грамм. Если пюре с видимой жидкостью, отбросьте на мелкое сито и дайте стечь лишней воде. После взвесьте еще раз.

Шаг 4

Имбирь очистите. Натрите на мелкой терке. Сохраните выделившийся сок.

Имбирь очистите. Натрите на мелкой терке. Сохраните выделившийся сок.

Шаг 5

В тыквенное пюре добавьте тертый имбирь, растительное масло, сахар. Перемешайте погружным блендером.

В тыквенное пюре добавьте тертый имбирь, растительное масло, сахар. Перемешайте погружным блендером.

Шаг 6

Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.

Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 7

Перемешайте тесто ложкой до однородного состояния. Оно будет вязким, густым. По консистенции очень напоминает заварное тесто.

Перемешайте тесто ложкой до однородного состояния. Оно будет вязким, густым. По консистенции очень напоминает заварное тесто.

Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или столовой ложкой выложите порции теста на расстоянии друг от друга. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Шаг 9

Готовое печенье достаньте из духовки. Еще теплым, с помощью лопатки, снимите с листа.

Готовое печенье достаньте из духовки. Еще теплым, с помощью лопатки, снимите с листа.

Шаг 10

Охладите и подавайте к столу.

Охладите и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×