Печенье "Монстрики"
40 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Homemadefood

Печенье "Монстрики"

Интересная идея приготовления имбирного печенья для празднования такого популярного в последнее время Хеллоуина. Ваши дети будут от него в восторге. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 380-400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мед 170 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Какао порошок 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Черный шоколад 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Мед выложите в глубокую большую емкость, подогрейте его в микроволновке секунд 10-15. Добавьте в теплый мед неполную ложку соды.

Мед выложите в глубокую большую емкость, подогрейте его в микроволновке секунд 10-15. Добавьте в теплый мед неполную ложку соды.

Шаг 3

Интенсивно смешайте венчиком, масса сразу же побелеет.

Интенсивно смешайте венчиком, масса сразу же побелеет.

Шаг 4

Добавьте масло, в теплом меде оно растает и легко смешается.

Добавьте масло, в теплом меде оно растает и легко смешается.

Шаг 5

Вбейте крупное куриное яйцо и еще раз все хорошо смешайте.

Вбейте крупное куриное яйцо и еще раз все хорошо смешайте.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку, специи и какао порошок.

Добавьте просеянную муку, специи и какао порошок.

Шаг 7

Замесите мягкое эластичное тесто, оно должно хорошо держать форму и не клеиться к рукам.

Замесите мягкое эластичное тесто, оно должно хорошо держать форму и не клеиться к рукам.

Шаг 8

Чтобы тесто было легче раскатывать, его лучше разделить на две части. Раскатайте тесто тонко на бумаге для выпечки, вырежьте вырубкой для печенья заготовки. Переложите их на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут без конвекции.

Чтобы тесто было легче раскатывать, его лучше разделить на две части. Раскатайте тесто тонко на бумаге для выпечки, вырежьте вырубкой для печенья заготовки. Переложите их на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут без конвекции.

Шаг 9

А пока вам понадобятся следующие продукты для приготовления сахарной глазури.

А пока вам понадобятся следующие продукты для приготовления сахарной глазури.

Шаг 10

В глубокую миску переложите сахарную пудру, добавьте к ней белок крупного куриного яйца и лимонный сок.

В глубокую миску переложите сахарную пудру, добавьте к ней белок крупного куриного яйца и лимонный сок.

Шаг 11

Взбейте ручным миксером на средних оборотах минут 5, масса должна увеличиться вдвое, станет густой и глянцевой.

Взбейте ручным миксером на средних оборотах минут 5, масса должна увеличиться вдвое, станет густой и глянцевой.

Шаг 12

Переложите глазурь и шоколад в кулинарные мешки, шоколад растопите в микроволновке.

Переложите глазурь и шоколад в кулинарные мешки, шоколад растопите в микроволновке.

Шаг 13

Когда печенье остынет, сахарной глазурью нарисуйте на нем скелетик и череп.

Когда печенье остынет, сахарной глазурью нарисуйте на нем скелетик и череп.

Шаг 14

Когда глазурь высохнет, нарисуйте шоколадом глаза и рот, отправьте в холодильник, чтобы он быстро застыл.

Когда глазурь высохнет, нарисуйте шоколадом глаза и рот, отправьте в холодильник, чтобы он быстро застыл.

Шаг 15

Вот такие милые и смешные монстрики у вас получатся.

Вот такие милые и смешные монстрики у вас получатся.

Шаг 16

Ну, а если хотите страшных монстров, тогда можете разрисовать печенье так. Веселого Хеллоуина!

Ну, а если хотите страшных монстров, тогда можете разрисовать печенье так. Веселого Хеллоуина!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×