Печенье "Монстрики"
40 мин
количество порций 15

Печенье "Монстрики"

Интересная идея приготовления имбирного печенья для празднования такого популярного в последнее время Хеллоуина. Ваши дети будут от него в восторге. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 380-400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мед 170 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Какао порошок 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 130 Грамм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Черный шоколад 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

394 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и масло должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Мед выложите в глубокую большую емкость, подогрейте его в микроволновке секунд 10-15. Добавьте в теплый мед неполную ложку соды.

Шаг 3

Интенсивно смешайте венчиком, масса сразу же побелеет.

Шаг 4

Добавьте масло, в теплом меде оно растает и легко смешается.

Шаг 5

Вбейте крупное куриное яйцо и еще раз все хорошо смешайте.

Шаг 6

Добавьте просеянную муку, специи и какао порошок.

Шаг 7

Замесите мягкое эластичное тесто, оно должно хорошо держать форму и не клеиться к рукам.

Шаг 8

Чтобы тесто было легче раскатывать, его лучше разделить на две части. Раскатайте тесто тонко на бумаге для выпечки, вырежьте вырубкой для печенья заготовки. Переложите их на выстеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут без конвекции.

Шаг 9

А пока вам понадобятся следующие продукты для приготовления сахарной глазури.

Шаг 10

В глубокую миску переложите сахарную пудру, добавьте к ней белок крупного куриного яйца и лимонный сок.

Шаг 11

Взбейте ручным миксером на средних оборотах минут 5, масса должна увеличиться вдвое, станет густой и глянцевой.

Шаг 12

Переложите глазурь и шоколад в кулинарные мешки, шоколад растопите в микроволновке.

Шаг 13

Когда печенье остынет, сахарной глазурью нарисуйте на нем скелетик и череп.

Шаг 14

Когда глазурь высохнет, нарисуйте шоколадом глаза и рот, отправьте в холодильник, чтобы он быстро застыл.

Шаг 15

Вот такие милые и смешные монстрики у вас получатся.

Шаг 16

Ну, а если хотите страшных монстров, тогда можете разрисовать печенье так. Веселого Хеллоуина!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×