Галета с тыквой
Рецепт галеты из ржаной муки с начинкой из тыквы. Сладкая, ароматная и фантастически вкусная! Подойдет для вечернего чаепития и полдника. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 75 грамм
- Мука ржаная 75 грамм
- Сахар 50 грамм
- Маргарин 50 грамм или сливочное масло
- Вода 60 грамм горячая
- Тыква 210 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
Калорийность
213 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте муку, сахар и соду.
Шаг 3

Разотрите муку с маргарином в крошку.
Шаг 4

Добавьте горячую воду. Замесите однородное тесто. Уберите его на 1 час в холодильник.
Шаг 5

Натрите тыкву на крупной терке.
Шаг 6

Тесто скатайте колбаской, затем разделите на 4 части.
Шаг 7

Раскатайте каждую часть. В центр выложите начинку. Защипните края по кругу. Выпекайте галеты 45-50 минут при температуре 160 градусов.
Шаг 8

Галета с тыквой готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Отрубная галета с тыквой и фетой
Тыква
Фета
Йогурт
Мука
Мука пшеничная
Вода
Масло подсолнечное
Масло оливковое
Мед
Петрушка
Соль
Соль
Паприка
Сода пищевая
Люблю готовить галеты, потому что времени занимает немного, а начинку можно «собрать» из того, что есть на данный момент в холодильнике. Покажу, как приготовить рецепт отрубная галета с тыквой и фетой.

Цельнозерновая галета
Мука цельнозерновая
Масло сливочное
Сахар
Настойка
Тыква
Корица
Имбирь сухой молотый
Яблоки
Грецкие орехи
Для приготовления теста используем цельнозерновую муку, а для начинки пряную тыкву и яблоки. Галета получается очень вкусная, начинка ароматная и сочная, а основа рассыпчатая и нежная. Попробуйте.

Каша в тыкве в духовке
Тыква целая
Молоко
Рис
Сливочное масло
Ванильный сахар
Айва
Изюм
Соль
Сахар
Моя мама в детстве готовила мне интересное блюдо, которое покорило моё сердце и желудок. И я его захотела повторить, но с небольшими поправками. Получилось ещё вкуснее! Удивите своих близких рецептом.
Кабак татлысы
Тыква
Сахар
Грецкие орехи
Корица
Кардамон
Гвоздика
Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе. Берите на заметку рецепт!
Лепешки с тыквой
Тыква
Мука
Вода
Растительное масло
Растительное масло
Соль
Сахар
Растительное масло
Лук
Соль
Перец черный молотый
Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусных лепёшек с тыквой. Они получаются замечательными, внутри сочная начинка из тыквы и лука, а снаружи подпечённое тесто.
Тыква с рисом и сухофруктами
Рис
Изюм
Курага
Чернослив
Мёд жидкий
Барбарис
Корица
Тыква спелая
Апельсин
Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, - и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально!

Плачинда с тыквой
Мука
Вода
Тыква
Растительное масло
Соль
Сахар
Рекомендую попробовать приготовить аппетитную, сочную внутри и хрустящую снаружи плачинду с тыквой в домашних условиях. Простая и аппетитная выпечка для всей семьи.

Галета с фруктами
Фрукты
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Вода
Миндальная мука
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Готовим один из самых простейших пирогов — галету с фруктами. Сегодня у меня рецепт не простой галеты, а галеты с фруктами на "франжипане". Берите на заметку!

Кукурузные галеты
Мука кукурузная
Мука пшеничная цельнозерновая
Масло растительное
Вода
Сыр творожный
Кунжут
Укроп
Разрыхлитель
Картофель
Лук репчатый
Соль
Черный молотый перец
Итальянские травы
Делюсь рецептом кукурузной галеты с картофельной начинкой. Это сытная вегетарианская выпечка, которая подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и закуски к супу.
Постная галета с ягодами
Мука пшеничная
Черная смородина
Вода
Сахар
Малина
Масло растительное
Кукурузный крахмал
Соль
Ароматная и очень сочная постная галета с ягодами — идеальная выпечка для летнего сезона, сезона сбора малины, смородины и т.д. Главное — добавляйте крахмал, чтобы тесто не впитало в себя ягодный сок.
Французские галеты
Шампиньоны
Мука пшеничная
Сыр
Масло сливочное
Сметана
Масло растительное
Яйцо куриное
Лук зеленый
Соль
Ароматная французская галета — лучшее блюдо для перекуса, обеда или ужина. После остывания ее можно взять с собой на пикник, на работу или в поездку. Начинка готовится из шампиньонов, сметаны и сыра.

Галет с яблочно-картофельной начинкой
Картофель
Клюквенный сок
Сливочное масло
Ледяная вода
Горчица
Тимьян
Шалфей
Соль
Сливочное масло
Соль и свежемолотый черный перец
Желтый лук
Для начинки: яблоко
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.