Галет с яблочно-картофельной начинкой
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarru

Галет с яблочно-картофельной начинкой

Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 1/2 Штуки
  • Ледяная вода 1/4 Стакана
  • Для начинки: яблоко 1 Штука
  • Картофель 330 Грамм
  • Желтый лук 1 Штука
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Шалфей 2 Чайных ложки
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Клюквенный сок 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Просеять вместе муку, кукурузную муку и соль. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду и перемешать.

Шаг 2

2. Сформировать из теста диск, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час.

Шаг 3

3. Тем временем приготовить начинку. Нарезать шалфей и тимьян. Разрезать яблоко пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 ломтиков и положить их в большую миску. Нарезать сладкий картофель кубиками и нарезать лук дольками, добавить к яблокам. Добавить сливочное масло, шалфей, тимьян и перемешать осторожно. Посолить, поперчить и снова перемешать.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто на противень и смазать горчицей. Начиная за 5 см от края, выложить сладкий картофель, лук и яблоки со специями. Завернуть края. Выпекать до тех пор, пока яблоко, картофель и лук не станут нежными и слегка карамельного цвета, около 55 минут. В то время как галет готовится, довести клюквенный сок до кипения, пока он не уменьшится наполовину. Охладить галет и полить клюквенным соком. Нарезать на кусочки и подавать.

Видео рецепт "Галет с яблочно-картофельной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галет с яблочно-картофельной начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Недвижимость на селигере
01.09.2011 11:14
Хех, сколько коментариев-то :) Ну отставать не буду-не сочтите за спам-но сайт понравился. Удачи в развитии.

Похожие рецепты

 
×