Найти идеальный рецепт


Галет с яблочно-картофельной начинкой
1 ч. 15 мин
8

Галет с яблочно-картофельной начинкой

Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 1 1/2 штуки
  • Ледяная вода 1/4 стакана
  • Для начинки: яблоко 1 штука
  • Картофель 330 грамм
  • Желтый лук 1 штука
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Шалфей 2 ч. ложки
  • Тимьян 2 ч. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Клюквенный сок 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Просеять вместе муку, кукурузную муку и соль. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду и перемешать.

Шаг 2

2. Сформировать из теста диск, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час.

Шаг 3

3. Тем временем приготовить начинку. Нарезать шалфей и тимьян. Разрезать яблоко пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 ломтиков и положить их в большую миску. Нарезать сладкий картофель кубиками и нарезать лук дольками, добавить к яблокам. Добавить сливочное масло, шалфей, тимьян и перемешать осторожно. Посолить, поперчить и снова перемешать.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто на противень и смазать горчицей. Начиная за 5 см от края, выложить сладкий картофель, лук и яблоки со специями. Завернуть края. Выпекать до тех пор, пока яблоко, картофель и лук не станут нежными и слегка карамельного цвета, около 55 минут. В то время как галет готовится, довести клюквенный сок до кипения, пока он не уменьшится наполовину. Охладить галет и полить клюквенным соком. Нарезать на кусочки и подавать.

Видео рецепт "Галет с яблочно-картофельной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Галет с яблочно-картофельной начинкой
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Недвижимость на селигере
01.09.2011 12:14
Хех, сколько коментариев-то :) Ну отставать не буду-не сочтите за спам-но сайт понравился. Удачи в развитии.

Похожие рецепты

Булочки, фаршированные рататуем
Мука Вода Кабачок Баклажан Сыр копчёный Сыр "Российский" Помидор Масло оливковое Масло растительное Соль Сахар Дрожжи сухие Чеснок Перец болгарский Зелень Перец душистый Лук
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса.
3 ч.
5.0
171
Галет с начинкой из сквоша и лука
Для начинки: сквош Сливочное масло Сметана Ледяная вода Оливковое масло Сливочное масло Лимонный сок Соль Листья шалфея Соль Кайенский перец Луковица Сахар
Рецепт приготовления галета с начинкой из сквоша, лука, сыра и листьев шалфея.
3 ч.
4.0

×