Галет с яблочно-картофельной начинкой
Рецепт приготовления галетта из кукурузной муки с начинкой из сладкого картофеля, яблок, лука, шалфея, тимьяна и клюквенного сока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соли 1/2 Чайных ложки
- Палочки сливочного масла 1 1/2 Штуки
- Ледяной воды 1/4 Стакана
- Для начинки:яблоко 1 Штука
- Сладкого картофеля 330 Грамм
- Желтый лук 1 Штука
- Сливочного масла 3 Ст. ложки
- Шалфея 2 Чайных ложки
- тимьяна 2 Чайных ложки
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Горчицы 2 Ст. ложки
- Клюквенного сока 1 Стакан
Шаг 1

1. Сливочное масло охладить и нарезать кусочками. Просеять вместе муку, кукурузную муку и соль. Добавить масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить воду и перемешать.
Шаг 2

2. Сформировать из теста диск, завернуть его в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник как минимум на 1 час.
Шаг 3

3. Тем временем приготовить начинку. Нарезать шалфей и тимьян. Разрезать яблоко пополам и извлечь сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 ломтиков и положить их в большую миску. Нарезать сладкий картофель кубиками и нарезать лук дольками, добавить к яблокам. Добавить сливочное масло, шалфей, тимьян и перемешать осторожно. Посолить, поперчить и снова перемешать.
Шаг 4

4. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Выложить тесто на противень и смазать горчицей. Начиная за 5 см от края, выложить сладкий картофель, лук и яблоки со специями. Завернуть края. Выпекать до тех пор, пока яблоко, картофель и лук не станут нежными и слегка карамельного цвета, около 55 минут. В то время как галет готовится, довести клюквенный сок до кипения, пока он не уменьшится наполовину. Охладить галет и полить клюквенным соком. Нарезать на кусочки и подавать.
Похожий видео рецепт "Галет с яблочно-картофельной начинкой"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты




