Бульбяники
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Бульбяники

Бульбяники - одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
    и еще немного для панировки
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Начинка По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 3

Затем слейте полностью весь отвар и растолките готовый картофель до консистенции пюре. Если будут небольшие кусочки, можно оставить.

Затем слейте полностью весь отвар и растолките готовый картофель до консистенции пюре. Если будут небольшие кусочки, можно оставить.

Шаг 4

Дайте пюре немного остыть и добавьте яйцо, муку и соль по вкусу.

Дайте пюре немного остыть и добавьте яйцо, муку и соль по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте все. Должна получится слегка липкая, но пластичная масса. Сильно забивать тесто мукой не стоит.

Перемешайте все. Должна получится слегка липкая, но пластичная масса. Сильно забивать тесто мукой не стоит.

Шаг 6

Насыпьте на тарелку ровным слоем муку и положите на нее немного картофельной массы. Придайте картофелю форму лепешки и выложите по центру начинку.

Насыпьте на тарелку ровным слоем муку и положите на нее немного картофельной массы. Придайте картофелю форму лепешки и выложите по центру начинку.

Шаг 7

Подверните края и заверните начинку, формируя пирожок.

Подверните края и заверните начинку, формируя пирожок.

Шаг 8

Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее сформированные бульбяники.

Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее сформированные бульбяники.

Шаг 9

Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые бульбяники подавайте в горячем виде, с зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Готовые бульбяники подавайте в горячем виде, с зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для того, чтобы картофельное тесто при формировании бульбяников не прилипало к рукам, обмакивайте руки в муке.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.10.2019 00:18
Спасибо, что поделились, обязательно попробую и такой вариант!)
6587910165
09.10.2019 12:46
Очень вкусное и сытное блюдо! Правда, мама (она была белорусской)всегда делала картофель пополам на пополам :половина - пюре, половина - тертая сырая, как на драники. И я так тоже делаю, тоже очень вкусно.
Оксана Ч. АВТОР
28.08.2019 01:06
Это точно!))
Натали
26.08.2019 14:07
Необыкновенная вкуснотища!! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×