Бульбяники
Бульбяники - одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Яйцо 1 штука
- Мука 3-4 ст. ложек и еще немного для панировки
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Соль По вкусу
- Начинка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.
Шаг 3
Затем слейте полностью весь отвар и растолките готовый картофель до консистенции пюре. Если будут небольшие кусочки, можно оставить.
Шаг 4
Дайте пюре немного остыть и добавьте яйцо, муку и соль по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте все. Должна получится слегка липкая, но пластичная масса. Сильно забивать тесто мукой не стоит.
Шаг 6
Насыпьте на тарелку ровным слоем муку и положите на нее немного картофельной массы. Придайте картофелю форму лепешки и выложите по центру начинку.
Шаг 7
Подверните края и заверните начинку, формируя пирожок.
Шаг 8
Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее сформированные бульбяники.
Шаг 9
Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10
Готовые бульбяники подавайте в горячем виде, с зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для того, чтобы картофельное тесто при формировании бульбяников не прилипало к рукам, обмакивайте руки в муке.



