Найти идеальный рецепт


Бульбяники
1 ч.
8

Бульбяники

Бульбяники - одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Мука 3-4 ст. ложек и еще немного для панировки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Начинка По вкусу

Калорийность

251 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отварите до готовности.

Шаг 3

Затем слейте полностью весь отвар и растолките готовый картофель до консистенции пюре. Если будут небольшие кусочки, можно оставить.

Шаг 4

Дайте пюре немного остыть и добавьте яйцо, муку и соль по вкусу.


Шаг 5

Перемешайте все. Должна получится слегка липкая, но пластичная масса. Сильно забивать тесто мукой не стоит.

Шаг 6

Насыпьте на тарелку ровным слоем муку и положите на нее немного картофельной массы. Придайте картофелю форму лепешки и выложите по центру начинку.

Шаг 7

Подверните края и заверните начинку, формируя пирожок.

Шаг 8

Параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на нее сформированные бульбяники.

Шаг 9

Обжаривать необходимо на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10

Готовые бульбяники подавайте в горячем виде, с зеленью и соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Совет от повара:

Для того, чтобы картофельное тесто при формировании бульбяников не прилипало к рукам, обмакивайте руки в муке.

Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
6587910165
09.10.2019 11:46
Очень вкусное и сытное блюдо! Правда, мама (она была белорусской)всегда делала картофель пополам на пополам :половина - пюре, половина - тертая сырая, как на драники. И я так тоже делаю, тоже очень вкусно.
Оксана Ч. АВТОР
09.10.2019 23:18
Спасибо, что поделились, обязательно попробую и такой вариант!)
Натали
26.08.2019 13:07
Необыкновенная вкуснотища!! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
28.08.2019 00:06
Это точно!))

Похожие рецепты


×