Галеты с творогом и персиками
Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. Сегодня выбор пал на третий вариант. Получилось оригинально, читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персик 1 штука
- Слива 1 штука
- Яблоко 2 штуки
- Творог 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки 2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки 1 ст. ложка в начинку, 0,5 ст. ложки на тесто
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокой миске соедините разрыхлитель, муку и соль. Натрите на крупной тёрке к смеси холодное масло. Перетрите всё в крошку.
Шаг 2

Затем добавьте сахар и творог. Замешайте тесто. Оставьте его на 2 часа в холодильнике под пищевой плёнкой.
Шаг 3

Пока займитесь начинкой. Фрукты нарежьте дольками. А потом перемешайте их с крахмалом, сахаром и лимонной кислотой.
Шаг 4

Готовое тесто раскатайте в лепёшку (или лепёшки) толщиной в 0,5 см. Выложите их на пергамент на противне.
Шаг 5

Распределите оставшийся крахмал по лепёшке, оставив края в 3 см. Сверху разложите начинку из фруктов.
Шаг 6

Соедините края теста к центру. Добавьте сахар по желанию.
Шаг 7

Запекайте галету при 180 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Похожие рецепты









