Галеты с творогом и персиками
Галета является универсальной выпечкой. Её делают сытной, как хлеб, пряной в качестве печенья или сладкой для основы пирога. Сегодня выбор пал на третий вариант. Получилось оригинально, читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Персик 1 Штука
- Слива 1 Штука
- Яблоко 2 Штуки
-
Сахар
4 Ст. ложки
2 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в начинку -
Крахмал картофельный
1,5 Ст. ложки
1 ст. ложка в начинку, 0,5 ст. ложки на тесто - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В глубокой миске соедините разрыхлитель, муку и соль. Натрите на крупной тёрке к смеси холодное масло. Перетрите всё в крошку.
Шаг 2
Затем добавьте сахар и творог. Замешайте тесто. Оставьте его на 2 часа в холодильнике под пищевой плёнкой.
Шаг 3
Пока займитесь начинкой. Фрукты нарежьте дольками. А потом перемешайте их с крахмалом, сахаром и лимонной кислотой.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте в лепёшку (или лепёшки) толщиной в 0,5 см. Выложите их на пергамент на противне.
Шаг 5
Распределите оставшийся крахмал по лепёшке, оставив края в 3 см. Сверху разложите начинку из фруктов.
Шаг 6
Соедините края теста к центру. Добавьте сахар по желанию.
Шаг 7
Запекайте галету при 180 градусах в духовке в течение 25 минут. Приятного чаепития!