Бланманже с творогом
Французский творожный десерт бланманже обладает очень нежной структурой и запоминающимся ярким вкусом. В десерт добавляют разные фрукты, например, персики или абрикосы. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Желатин 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Творог 250 грамм
- Сметана 0,5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Абрикосы По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разведите в молоке желатин, оставьте набухать 20 минут. Если инструкцией на упаковке предусмотрено по-другому, делайте согласно инструкции.
Шаг 3

Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите косточки.
Шаг 4

Перемешайте творог с сахарным песком, ванильным сахаром и сметаной. Набухший желатин прогрейте на медленном огне, но не кипятите.
Шаг 5

Вливаем тонкой струйкой желатин в творожную массу, также добавляем абрикосы и перемешиваем.
Шаг 6

Перекладываем массу в форму и отправляем в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бланманже с творогом"


Похожие рецепты







