"Бланманже" из сметаны
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

"Бланманже" из сметаны

"Бланманже" в переводе с французского языка означает "белое кушанье". Необыкновенно нежный и вкусный десерт, готовится буквально за минуты, равнодушных не останется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сахар 150 Грамм
  • Пакетик ванилина 1 Штука
  • Ягоды 100 Грамм
    или фрукты
  • Желатин 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в молоко желатин и дайте набухнуть в течение 15-20 минут, после чего, нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите.

Всыпьте в молоко желатин и дайте набухнуть в течение 15-20 минут, после чего, нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите.

Шаг 3

Взбейте сметану с сахаром и ванилином на высокой скорости до пышности.

Взбейте сметану с сахаром и ванилином на высокой скорости до пышности.

Шаг 4

Влейте во взбитую сметану нагретое с желатином молоко, смешайте.

Влейте во взбитую сметану нагретое с желатином молоко, смешайте.

Шаг 5

Разлейте десерт по формочкам, при желании можно добавить измельченные ягоды или фрукты. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Время застывания зависит от качества желатина.

Разлейте десерт по формочкам, при желании можно добавить измельченные ягоды или фрукты. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Время застывания зависит от качества желатина.

Шаг 6

Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и десерт легко извлечется из формы. Украсьте на свой вкус свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом "Бланманже".

Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и десерт легко извлечется из формы. Украсьте на свой вкус свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом "Бланманже".


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×