"Бланманже" из сметаны
"Бланманже" в переводе с французского языка означает "белое кушанье". Необыкновенно нежный и вкусный десерт, готовится буквально за минуты, равнодушных не останется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 грамм
- Молоко 150 мл
- Сахар 150 грамм
- Пакетик ванилина 1 штука
- Ягоды 100 грамм или фрукты
- Желатин 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Всыпьте в молоко желатин и дайте набухнуть в течение 15-20 минут, после чего, нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите.
Шаг 3

Взбейте сметану с сахаром и ванилином на высокой скорости до пышности.
Шаг 4

Влейте во взбитую сметану нагретое с желатином молоко, смешайте.
Шаг 5

Разлейте десерт по формочкам, при желании можно добавить измельченные ягоды или фрукты. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Время застывания зависит от качества желатина.
Шаг 6

Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и десерт легко извлечется из формы. Украсьте на свой вкус свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом "Бланманже".
Похожие рецепты






