"Бланманже" из сметаны
"Бланманже" в переводе с французского языка означает "белое кушанье". Необыкновенно нежный и вкусный десерт, готовится буквально за минуты, равнодушных не останется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ягоды
100 Грамм
или фрукты - Молоко 150 Миллилитров
- Сметана 200 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Пакетик ванилина 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте в молоко желатин и дайте набухнуть в течение 15-20 минут, после чего, нагрейте желатин до полного растворения, но не кипятите.
Шаг 3
Взбейте сметану с сахаром и ванилином на высокой скорости до пышности.
Шаг 4
Влейте во взбитую сметану нагретое с желатином молоко, смешайте.
Шаг 5
Разлейте десерт по формочкам, при желании можно добавить измельченные ягоды или фрукты. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Время застывания зависит от качества желатина.
Шаг 6
Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду и десерт легко извлечется из формы. Украсьте на свой вкус свежими ягодами или фруктами и наслаждайтесь нежнейшим вкусом "Бланманже".