Бланманже творожное
Существует немало десертов на основе желатина. Дети особенно любят подобные сладкие блюда. Честно, и я к ним очень неравнодушна. Расскажу про один из таких потрясающих рецептов — бланманже творожное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сметана 80 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Клюква 0,6 Стакана
- Сахар 5 Ст. ложек
Шаг 1
Творог отожмите от воды, если нужно, и протрите через сито.
Шаг 2
В стакан влейте половину молока, разведите в нём желатин. Перемешайте и оставьте в стороне. В миск засыпьте ягоды двумя столовыми ложками сахара.
Шаг 3
Ягоды с сахаром немного подавите и поставьте на огонь. Доведите всё до кипения, помешивая. После закипания оставьте клюкву ещё на 7 минут на медленном огне.
Шаг 4
К творогу влейте оставшееся молоко и сахар, а также сметану. Смесь взбейте венчиком или миксером. Потом добавьте ягодную смесь. Перемешайте.
Шаг 5
Молоко с желатином доведите до кипения, чтобы полностью растворился желатин. Затем смесь остудите и добавьте к творожной массе. Всё взбейте.
Шаг 6
Готовую смесь влейте в форму и оставьте в холодильнике на 8 часов. Спустя это время бланманже готово.