Бланманже творожное
9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Бланманже творожное

Существует немало десертов на основе желатина. Дети особенно любят подобные сладкие блюда. Честно, и я к ним очень неравнодушна. Расскажу про один из таких потрясающих рецептов — бланманже творожное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сметана 80 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Клюква 0,6 Стакана
  • Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Творог отожмите от воды, если нужно, и протрите через сито.

Шаг 2

В стакан влейте половину молока, разведите в нём желатин. Перемешайте и оставьте в стороне. В миск засыпьте ягоды двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 3

Ягоды с сахаром немного подавите и поставьте на огонь. Доведите всё до кипения, помешивая. После закипания оставьте клюкву ещё на 7 минут на медленном огне.

Шаг 4

К творогу влейте оставшееся молоко и сахар, а также сметану. Смесь взбейте венчиком или миксером. Потом добавьте ягодную смесь. Перемешайте.

Шаг 5

Молоко с желатином доведите до кипения, чтобы полностью растворился желатин. Затем смесь остудите и добавьте к творожной массе. Всё взбейте.

Шаг 6

Готовую смесь влейте в форму и оставьте в холодильнике на 8 часов. Спустя это время бланманже готово.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×