Запеканка творожная в духовке без манки
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Абрикос 3-4 штук
- Ванильный сахар 8 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте продукты для запеканки. Абрикосы вымойте и удалите косточки. Если творог с крупными комочками, то протрите его через сито или помните вилочкой.
Шаг 2
В творог добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте массу.
Шаг 3
Добавьте сметану и муку. Перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 4
Белки яиц взбейте миксером до пышной устойчивой пены и введите в творожную массу. Перемешайте.
Шаг 5
Форму для запекания смажьте капелькой растительного масла без запаха. Пересыпьте творог, разровняйте. Абрикосы порежьте на дольки или кусочки и вставьте в тесто, чуть вдавливая. Поставьте запеканку в духовку и запекайте при 160 градусах 40 минут.
Шаг 6
Готовой запеканке дайте полностью остыть, она немного сядет после выпечки, это нормально. После чего можно порезать кусочками и подать к столу. Приятного!
Видео рецепт "Запеканка творожная в духовке без манки"
Совет от повара:
1. Чтобы творог не пришлось просеивать, нужно выбирать мелкозернистый, сухой и жирный (9%). При перемешивании крупные части разломаются и творог равномерно распределится в массе.2. Белки взбивайте до устойчивых пиков, а в массу вмешивайте очень осторожно, чтобы не потерять пышность, которая будет в готовой запеканке.
3. Фрукты можно обсушить бумажным полотенцем, чтобы они не дали лишнюю влагу.
4. Если духовка дает только верхний жар, то накройте запеканку фольгой в последние вначале, а за 15 минут снимите ее.
5. Остывшая запеканка лучше режется и не крошится, сохраняет плотную текстуру.
Категории рецепта
Похожие рецепты