Шоколадно-творожная запеканка с отрубями
Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно. Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 150 Грамм
- Ржаные отруби 25 Грамм
- Яичные белки 3 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Какао 10 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Фруктоза 2 Ст. ложки
- Шоколадные капли 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Ягодный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Ржаные отруби измельчите. Лучше всего это делать при помощи кофемолки. Затем просейте их через сито. Высыпьте просеянные отруби в миску и залейте их молоком.
Шаг 2
Добавьте размятый вилкой или перетертый через сито творог. Всыпьте фруктозу, вбейте одно яйцо и положите два сырых белка. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Просейте в миску какао и снова все перемешайте. Переложите массу в чашу блендера и взбейте ее до однородного состояния. Она должна получиться довольно густой.
Шаг 4
Небольшие капельки черного или молочного шоколада добавьте к творожной массе. Вместо них можно использовать обычный шоколад, который можно поломать на мелкие кусочки.
Шаг 5
Полученную массу из творога и шоколадных капель тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму для запекания, разровняв верх лопаткой.
Шаг 6
Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Поставьте в нее форму, запекайте до готовности. Затем блюдо достаньте из духовки и полностью остудите.
Шаг 7
Теперь приготовьте белковый крем. Для этого взбейте белок со щепоткой соли, затем добавьте столовую ложку фруктозы, ягодный сок и щепотку лимонной кислоты.
Шаг 8
Полученную смесь взбейте миксером до появления крепких пиков и выложите на полностью остывшую запеканку. Украсьте ее по своему вкусу и подавайте к столу.