Шоколадно-творожная запеканка с отрубями
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно. Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 150 Грамм
  • Ржаные отруби 25 Грамм
  • Яичные белки 3 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Какао 10 Грамм
  • Молоко 3 Ст. ложки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Фруктоза 2 Ст. ложки
  • Шоколадные капли 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
  • Ягодный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Ржаные отруби измельчите. Лучше всего это делать при помощи кофемолки. Затем просейте их через сито. Высыпьте просеянные отруби в миску и залейте их молоком.

Ржаные отруби измельчите. Лучше всего это делать при помощи кофемолки. Затем просейте их через сито. Высыпьте просеянные отруби в миску и залейте их молоком.

Шаг 2

Добавьте размятый вилкой или перетертый через сито творог. Всыпьте фруктозу, вбейте одно яйцо и положите два сырых белка. Тщательно все перемешайте.

Добавьте размятый вилкой или перетертый через сито творог. Всыпьте фруктозу, вбейте одно яйцо и положите два сырых белка. Тщательно все перемешайте.

Шаг 3

Просейте в миску какао и снова все перемешайте. Переложите массу в чашу блендера и взбейте ее до однородного состояния. Она должна получиться довольно густой.

Просейте в миску какао и снова все перемешайте. Переложите массу в чашу блендера и взбейте ее до однородного состояния. Она должна получиться довольно густой.

Шаг 4

Небольшие капельки черного или молочного шоколада добавьте к творожной массе. Вместо них можно использовать обычный шоколад, который можно поломать на мелкие кусочки.

Небольшие капельки черного или молочного шоколада добавьте к творожной массе. Вместо них можно использовать обычный шоколад, который можно поломать на мелкие кусочки.

Шаг 5

Полученную массу из творога и шоколадных капель тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму для запекания, разровняв верх лопаткой.

Полученную массу из творога и шоколадных капель тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму для запекания, разровняв верх лопаткой.

Шаг 6

Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Поставьте в нее форму, запекайте до готовности. Затем блюдо достаньте из духовки и полностью остудите.

Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Поставьте в нее форму, запекайте до готовности. Затем блюдо достаньте из духовки и полностью остудите.

Шаг 7

Теперь приготовьте белковый крем. Для этого взбейте белок со щепоткой соли, затем добавьте столовую ложку фруктозы, ягодный сок и щепотку лимонной кислоты.

Теперь приготовьте белковый крем. Для этого взбейте белок со щепоткой соли, затем добавьте столовую ложку фруктозы, ягодный сок и щепотку лимонной кислоты.

Шаг 8

Полученную смесь взбейте миксером до появления крепких пиков и выложите на полностью остывшую запеканку. Украсьте ее по своему вкусу и подавайте к столу.

Полученную смесь взбейте миксером до появления крепких пиков и выложите на полностью остывшую запеканку. Украсьте ее по своему вкусу и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×