Шоколадно-творожная запеканка
Предлагаю приготовить интересную и оригинальную в разрезе творожную запеканку с какао. Хотите, назовите ее мраморной, а хотите — полосатой. В любом случае получится просто, быстро, красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Сахар 150 грамм
- Какао-порошок 2 ст. ложки для шоколадного слоя
- Кукурузный крахмал 3 ст. ложки 2 ст.л. — для белого слоя, 1 ст.л. — для шоколадного слоя
- Соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузный крахмал, по желанию, можно заменить на манную крупу или муку.
Шаг 2

В чашу блендера выложите творог, яйца, соль и сахар.
Шаг 3

Пробейте массу до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером. По желанию, можете добавить любой ароматизатор по вкусу.
Шаг 4

Творожную массу разделите на 2 неравные части. В меньшую часть добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку крахмала, в большую — 2 столовые ложки крахмала.
Шаг 5

Перемешайте обе массы до однородного теста, без комочков.
Шаг 6

Форму для выпечки диаметром 20 на 20 см. выстелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте на дно 2-3 столовые ложки белой творожной массы.
Шаг 7

Поверх налейте 1-2 столовые ложки шоколадного теста.
Шаг 8

Так поочередно заполняем тестом всю форму, чередуя белое и шоколадное. Ставим творожную запеканку готовиться в духовку, которую нужно заранее прогреть до 180 градусов.
Шаг 9

Готовность творожной запеканки определяется визуально. Немного потрясите форму, серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Я держала ее в духовке на среднем уровне около 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Даем творожной запеканке остыть в форме, после чего вынимаем ее и можно нарезать порционными кусочками.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадно-творожная запеканка"

Похожие рецепты







