Шоколадно-творожная запеканка
Предлагаю приготовить интересную и оригинальную в разрезе творожную запеканку с какао. Хотите, назовите ее мраморной, а хотите — полосатой. В любом случае получится просто, быстро, красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
- Сахар 150 Грамм
-
Какао-порошок
2 Ст. ложки
для шоколадного слоя -
Кукурузный крахмал
3 Ст. ложки
2 ст.л. — для белого слоя, 1 ст.л. — для шоколадного слоя - Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кукурузный крахмал, по желанию, можно заменить на манную крупу или муку.
Шаг 2
В чашу блендера выложите творог, яйца, соль и сахар.
Шаг 3
Пробейте массу до однородности. Также можно воспользоваться погружным блендером. По желанию, можете добавить любой ароматизатор по вкусу.
Шаг 4
Творожную массу разделите на 2 неравные части. В меньшую часть добавьте какао-порошок и 1 столовую ложку крахмала, в большую — 2 столовые ложки крахмала.
Шаг 5
Перемешайте обе массы до однородного теста, без комочков.
Шаг 6
Форму для выпечки диаметром 20 на 20 см. выстелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте на дно 2-3 столовые ложки белой творожной массы.
Шаг 7
Поверх налейте 1-2 столовые ложки шоколадного теста.
Шаг 8
Так поочередно заполняем тестом всю форму, чередуя белое и шоколадное. Ставим творожную запеканку готовиться в духовку, которую нужно заранее прогреть до 180 градусов.
Шаг 9
Готовность творожной запеканки определяется визуально. Немного потрясите форму, серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Я держала ее в духовке на среднем уровне около 40-45 минут, а вы ориентируйтесь на свою духовку. Даем творожной запеканке остыть в форме, после чего вынимаем ее и можно нарезать порционными кусочками.
Шаг 10
Приятного аппетита!