Сладкая творожная запеканка
Конечно, рецептов запеканок уже множество, но я нашла еще один, которого тут нет. Итак, перед вами вкусная и сладкая творожная запеканка в домашних условиях! Рекомендую настоятельно попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Лимонная цедра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешаем до однородности творог, растопленное масло, сахар и молоко. Дальше добавим яйца, опять перемешаем. А потом добавим муку и снова перемешаем.
Шаг 2
2. Перемешаем, пока тесто не станет однородным и мягким. Накроем полотенцем — и пусть постоит в безветренном помещении 2-3 часа.
Шаг 3
3. Тесто должно немного подняться. Обминаем его руками, а потом выкладываем его в форму и запекаем примерно полчаса при 200 градусах.
Шаг 4
4. Если не пропеклось за этот период, оставьте в выключенной духовке до полного остывания. Выпечка немного опадет, но вкуса не потеряет!